Олимпийскому чемпиону 2006 года в танцах на льду Роману Костомарову ампутировали обе стопы, а затем голени, а также полностью удалили кисть на одной из рук. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в больнице. Ранее сообщалось, что фигуристу из-за развившегося сепсиса отрезали стопы и часть пальцев на руках.

«Костомаров действительно пришел в себя, его жена фигуристка Оксана Домнина находится постоянно рядом с ним. Придя в сознание, он всех, фигурально говоря, измучил, в смысле, весь медперсонал. Да, гонял всех, просил помыть голову ему, а медсестра мороженым его кормила.

Но сегодня Роман снова был подключен к ИВЛ, а отключали его буквально на несколько часов, после того, как стало понятно, что он может дышать самостоятельно. Его организм очень ослаб, человек действительно потерял более 50 кг. Вторая рука у него сейчас чернеет, врачи пока ждут - делать ампутацию или нет», - рассказал один из источников, сообщает  sport24.ru .

Другой источник сообщил: «Сначала Костомарову ампутировали обе стопы, затем голени обеих ног. Также ампутировали всю кисть руки.

На сегодняшний день общее состояние Романа, конечно, тяжелое. У него полиорганная недостаточность - это одновременное или последовательное поражение нескольких систем с первоначальным преобладанием симптомов отказа одной из них. Она возникает преимущественно у пациентов реанимационных отделений. Проще говоря, это когда все органы истощены и сами не могут работать.

Еще у него сейчас очень сильный душевный, точнее, эмоциональный срыв. Это объяснимо - человек столько операций пережил, осознал свое положение. Сейчас фигурист спит, дали много успокаивающих. Каждый день, а точнее, каждый час состояние фигуриста меняется. Сейчас с ним работает психолог».

Фигурное катание Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля