Политическое руководство Украины, видимо, решило, что с церковными делами оно славно разобралось, теперь пора браться за спорт. На этой неделе вышел указ Министерства молодёжи и спорта Украины о запрете украинским сборным участвовать в соревнованиях, к которым допущены россияне и белорусы. Это шаг – фактический ультиматум в адрес международных спортивных органов. Хотя если по закону, то после его ввода в действие МОК должен сам приостановить выступления всех украинских команд и спортсменов, пока не прекратится вмешательство государства в дела спорта.

Но руководство Украины давно отвыкло, что его судят по законам, оно пытается устанавливать свои ПРАВИЛА. И вот за первым шагом последовал второй.

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Владимир Зеленский в субботу ввел санкции против 87 граждан РФ, среди которых победители и призеры Олимпийских игр Светлана Хоркина, Мария Пасека, Дмитрий Васильев, Илья Авербух, а также действующие российские спортсмены.

Особенно почему-то досталось фигуристам. Видимо, любит этот вид спорта Владимир Зеленский (или его жена неравнодушна). В санкционный список попали фигуристы Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Марк Кондратюк, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский, Иван Букин, Никита Кацалапов, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Владимир Морозов, Евгений Семененко, Александр Галлямов, Александра Степанова…

Слегка перепало и футболистам. Видимо, вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева не успели забыть на Украине, также под санкции попал нынешний футболист «Урала» Юрий Газинский. Досталось и гимнастам Артуру Далалояну и Виктории Листуновой. В штрафном списке и лыжница Вероника Степанова – слишком уж она активна в соцсетях.

Что последует дальше? И как будут реагировать на столь беспардонное вмешательство государства в дела спорта международные спортивные организации? Почему-то есть большие сомнения, что украинские команды и атлеты будут отлучены от турниров.

Фигурное катание Туктамышева Елизавета Акинфеев Игорь Олимпийские игры Газинский Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня