Глава комиссии спортсменов Федерации фигурного катания Украины Анна Хныченкова попала в топ новостей, «отличившись» письмом канадцу Эрику Рэдфорду, возглавляющему комиссию спортсменов Международного союза конькобежцев (ISU). В письме девушка требует от имени украинских фигуристов не допускать россиян к турнирам в любых статусе и форме: «Мы надеемся, что комитет спортсменов поддержит нашу инициативу полного запрета на участие российских спортсменов и официальных лиц во всех мероприятиях, санкционированных ISU, до окончания боевых действий». Не удивимся, если функционер из страны, являющейся «заповедником» и инкубатором бандеровцев после Второй мировой, поддержит украинку.

Один из посылов письма Хныченковой, опубликованного в популярной в фигурном катании англоязычной соцсети FS Gossips, - допинг-скандал вокруг Камилы Валиевой. Кстати, сама юная украинская дама в Олимпийских играх 2022 года в Пекине уже не участвовала. А на единственной своей Олимпиаде в Пхёнчхане добралась до третьего десятка. Ей сейчас 28 лет, лучшее достижением в карьере - победа на чемпионате Украины в 2016/17, на международной арене - бронза Кубка Ниццы. На чемпионате Европы – тоже в третьем десятке, на чемпионате мира – в четвертом.

После отстранения россиян решением ISU, результаты Украины в фигурном катании не улучшились. На недавнем чемпионате мира без российских фигуристов лучший результат Украины – 19 место в танцах (Мария Голубцова / Кирилл Белобров), в парном катании и среди мужчин украинцы не отобрались в произвольную программу – так что о борьбе за медали речь может идти только в розовых мечтах комиссии спортсменов.

Что касается «дела Валиевой», напомним, идет разбирательство после нашего обращения в CAS. По официальным сообщениям, «маловероятно, что слушание состоится раньше августа 2023 года».

 

Фигурное катание Валиева Камила ISU
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля