В Москве объявлена пропавшей 16-летняя российская фигуристка Алина Горбачева - действующая чемпионка России среди юниоров. Вчера в 7 часов вечера после тренировки она вышла с катка «Чкалов Арена» и отправилась в сторону Владимирской церкви, зашла в парк на набережной – дальше следы девочки теряются, больше в объективы камер видеонаблюдения она не попадала.
К поискам привлекли кинологов с собаками. Тушинский межрайонный следственный отдел следственного управления по Северо‑Западному административному округу ГСУ СК по Москве начал доследственную проверку по факту исчезновения чемпионки России. На берегу водоема обнаружили носки спортсменки, но ни других вещей, ни рюкзака на этом месте не было. По сообщениям телеграм-канала Mash на берегу часто собирались отдыхать гастарбайтеры из южных стран. Подруги Горбачевой, которые тренировались с ней в тот вечер, рассказали, что видели у катка странного мужчину, который преследовал их на Покровской набережной у «Чкалов-Арены».
Алина с 9 лет жила у тренера Софьи Федченко - родители отдали её мастеру спорта, так как сами из другого города и хотели, чтобы дочке было проще добираться до ледовой арены. Перед исчезновением Горбачёва поругалась с тренером и съехала от неё. СК опубликовал видео, на котором Алина уходит с тренировки. Есть версия, что девушка может находиться у друзей.

Фигурное катание Горбачева Алина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня