Поисковый отряд «Лиза Алерт» ведет работу по розыску пропавшей вчера вечером фигуристки Алины Горбачевой, СК возбудил дело об убийстве – стандартная процедура, чтобы облегчить работу по розыску. Водолазы ныряют в водоем, на берегу которого найдены носки девочки. На фронтоне «Открытие-Арены» - включен интерактивный экран с просьбой помочь в розыске фигуристки. Чемпионки России среди юниоров, контакт с которой пропал вчера вечером после тренировки…

Прошла масса обращений ее партнеров по виду спорта с просьбой помочь. И лишь некоторые более возрастные фигуристы говорили о сложностях переходного возраста.

Телеграм-канал «Мутко против» сообщил, что в день пропажи Алина Горбачева отказалась идти на тренировку. Перед ее началом произошла ссора между спортсменкой и ее тренером Софьей Федченко произошла перед началом тренировки. Девочка убежала в раздевалку, а когда туда зашла Федченко, то увидела лишь коньки Горбачевой.

Первое время тренеры думали, что Алина просто вспылила — мол, бывают и ссоры, сейчас она пойдет, подышит воздухом и вернется. Либо на арену, либо домой к Федченко (тренер и фигуристка жили вместе). Однако больше фигуристку никто не видел. Когда стало ясно, что Алина пропала, её начали искать в районе ледовой арены, подключили полицию и поисковиков.

Сегодня около 13 часов она попала на видеокамеру в кафе на Волоколамском шоссе, сообщает Baza. Источник считает, что девочка боится показываться на глаза поскольку пошел такой резонанс из-за ее исчезновения.  Водололазы прекратили поск тела в водоеме.

Фигурное катание Горбачева Алина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня