Несмотря на незаслуженные санкции и откровенно политическое отлучение российских фигуристов от официальных международных стартов жизнь сборной России продолжается. Сегодня в Москве в Дворце спорта «Мегаспорт» прошёл первый день контрольных прокатов сильнейших фигуристов страны, входящих в главную национальную команду.

Болельщики получили большое удовольствие от проката лучших российских фигуристов. Было много интригующих моментов. Состоялось возвращение на лед после годичной паузы Александры Степановой и Ивана Букина, несмотря на преследование WADA по-прежнему в строю Камила Валиева, продолжает выступать наша легендарная Елизавета Туктамышева. Как всегда большое внимание приковано к группе Этери Тутберидзе. Здесь немало знаковых событий: после травмы руки вернулась на лед Майя Хромых, впервые выступили под управлением нового наставника чемпионы Европы-2020 Александра Бойкова и Дмитрий Козловский…

А вот призер Олимпиады-2022 Александра Трусова пока наблюдает за выступлениями коллег со стороны, находясь на трибуне. И нет пока ответа, увидим ли мы когда-нибудь на льду в официальных турнирах покорительницу квадов! Зато на льду «Мегаспорта» блистал ее недавний спутник – Марк Кондратюк. Может, и Трусова надумает вернуться?

Многократные призёры чемпионатов Европы, двукратные чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин оценили championat.com свое первое выступление после годичной паузы:

Букин: Наш короткий ритм-дэнс – общая тема «80-е годы», стиль 80-х. Особо нечего рассказывать, мы все стараемся выбрать свой стиль по душе. У нас это Don't Worry Be Happy или Be Huggies, потому что у нас у обоих есть дети.

Степанова: Главное в сегодняшнем дне, чтобы все зажгли зрителя. У всех плюс-минус весёлая музыка. Главное - зажечь этот огонёчек, обмениваться со зрителями этой эмоцией. Почему такой откровенный наряд? Посмотрели показ Versace и решили, что Синди Кроуфорд прекрасно там выглядит. И перенесли это на лёд.

Фото - championat.com.

Фигурное катание Трусова Александра Валиева Камила Степанова/Букин Степанова Александра Букин Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая