Ксения Синицына, 19-летняя воспитанница тренеров по фигурному катанию Светланы Пановой, Татьяны Моисеевой и Илоны Протасени завоевала первое место в короткой программе на пятом этапе Гран‑при России в Самаре. Чемпионка юношеской Олимпиады набрала за свой прокат 73,77 балла. Второе место заняла Дарья Садкова (72,93 балла), замкнула тройку лучших Майя Хромых (66,69 балла).
Ранее у Синицыной обнаружили перелом стопы, но произошло это достаточно поздно – девушка тренировалась в переломом, поскольку травматолог решил, что
это ушиб. О таком казусе рассказала сама фигуристка в микст-зоне после победы: Самочувствие уже в норме, травма больше не беспокоит. Было морально тяжело выходить после травмы, вышла с новыми силами. Сначала мне сказали, что ушиб, но я не могла наступить на ногу. Поехала на рентген, сказали снова, что ушиб. Посоветовали посидеть шесть дней и выходить на лед. Но боль так и не прошла. Пошла к рентгенологу, а он сказал уже, что это не ушиб, а перелом. Получается, травматолог не заметил перелом, он не доглядел. Получилось так, что я тренировалась, когда у меня уже зарастал перелом. Затем я уже постепенно восстанавливалась. Но всё равно падала с многих прыжков. Только полторы недели назад меня наконец ничего не беспокоило и у меня ничего не болело», - цитирует Синицыну «Матч ТВ».
Фигуристки представят произвольные программы 19 ноября.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Гран-при России. 5-й этап. Самара
Женщины. Короткая программа
1. Ксения Синицына - 73,77
2. Дарья Садкова - 72,93
3. Майя Хромых - 66,69
4. Ксения Гущина - 65,61
5. Полина Свириденко - 63,57...

Фигурное катание Синицина Ксения
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня