На минувшей неделе Камила Валиева выиграла шестой этап Гран-при России в Москве и сумела отобраться в финальный этап серии, который будет называться «Спартакиада сильнейших». Победа стала для олимпийской чемпионки первой в 2023 году. Предыдущий этап в Казани завершился у Валиевой провалом – лишь 4-м местом при не самом сильном составе участниц.

Впрочем, и московская победа не сняла всех вопросов – ведь Камила сорвала два прыжка в произвольной программе. Просто выступления соперниц также были далеки от идеала. При этом многие зрители обратили внимание, как повзрослела фигуристка, как изменились формы ее фигуры. Некоторые считают, что именно набранные килограммы послужили причиной срыва прыжковых элементов. Впервые вслух обратила внимание на проблемы Валиевой с лишним весом Яна Рудковская. Но тут понятны причины: и обычная женская и спортивная конкуренция, ведь Рудковская - жена Евгения Плющенко, главы академии конкурирующей со школой Эмери Тутберидзе.

А вот как это объяснила изменение фигуры Камилы трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина:

«У Валиевой сейчас то перерывы, то нервные встряски, то рост. Из-за этого она стала более тяжелой, а чем больше вес, тем больше усилий подняться и приземлиться. Это естественный процесс, ничего страшного в этом нет», -  сообщает слова Родниной sportmail.ru со ссылкой на «РБК Спорт».

Фигурное катание Рудковская Яна Валиева Камила Роднина Ирина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня