Как выяснилось, даже в серии показательных выступлений Камила Валиева принять участие теперь не может. Речь о весеннем туре команды тренера Этери Тутберидзе. Из-за запретов WADA наша блестящая фигуристка не имеет права тренироваться с командой.

Думается, остатком текущего сезона Валевой лучше пожертвовать, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. А в следующим сезоне всем заинтересованным и неравнодушным лицам следует разработать серию шоу (показательных соревнований, хоть концертов – назовите, как хотите), чтобы Камила могла в них участвовать, без всякой оглядки на WADA. Нельзя ее бросать в трудную минуту, как и недопустимо лишать фигурное катание уникальной исполнительницы! Жаль, что в МОК и WADA этого не понимают. Неужели в этом крючкотворстве и манипуляциях заключается борьба с допингом?

А пока… Пришла хорошая новость. Серебряный призер Олимпиады-2022 Александра Трусова может заменить Камилу Валиеву в весеннем туре команды тренера Этери Тутберидзе, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Трусова может заменить Валиеву в весеннем туре команды Тутберидзе, предварительная договоренность по этому вопросу есть. Фигуристка уже провела несколько тренировок на катке имени Тутберидзе», - сказал собеседник агентства.

Это очень добрый знак. Значит, Александра еще не повесила коньки на гвоздь. Негоже легендарной фигуристке, исполнившей без падений пять четверных прыжков в произвольной олимпийской программе, уходить без большой победы. Если возвращение Трусовой состоится, то следующий сезон обещает быть не томным…

Ледовые шоу команды Тутберидзе пройдут с 30 марта по 30 апреля в 13 городах России. В Москве представление состоится 12 апреля.

Фигурное катание Тутберидзе Этери Трусова Александра Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля