Всероссийская спартакиада в этом сезоне является одним из главных стартов для российских фигуристов. Это состязание пришло на смену Финалу Гран-при России. В нем по-прежнему выступают лауреаты 6 турниров серии.

В короткой программе у женщин сенсаций не произошло - победила Аделия Петросян. Воспитанница Этери Тутберидзе в Магнитогорске не знала конкуренции. Анна Фролова, Ксения Синицына, Алина Горбачева и Вероника Яметова, по сути, вели спор за 2-е место.

Конечно, сказалось, отсутствие Камилы Валиевой, максимально жестоко наказанной Международным спортивным арбитражем (CAS). В будущем сезоне, который будет предолимпийским, борьба обещает быть более напряженной. Судя по всему, собирается вернуться Александра Трусова, возобновившая тренировки у Этери Тутберидзе. Поправится не менее уникальная Софья Акатьева. Может, еще грянет какая-нибудь сенсация. Это мы не о новой юной звездочке, а о неожиданном возвращении какой-нибудь легендарной фигуристки. К примеру, Елизаветы Туктамышевой или Анны Щербаковой.

Так что будет интересно. Любой внутренний старт тогда затмит любой международный. А Олимпиада-2026 в Италии, надеемся, пройдет уже в не ущербном формате.

ВСЕРОССИЙСКАЯ СПАРТАКИАДА-2024

Женщины. Короткая программа

1. Аделия Петросян - 86,29

2. Анна Фролова - 76,55

3. Ксения Синицына - 75,75

4. Алина Горбачева - 74,11

5. Вероника Яметова - 72,10

6. Дарья Садкова - 67,99

Фигурное катание Трусова Александра Валиева Камила Петросян Аделия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля