Гандбол. Лига чемпионов. Женщины
Основной раунд. 3-й тур. «Ференцварош» (Венгрия) - «Ростов-Дон» (Россия) - 31:35 (14:19)
«Ростов-Дон»: Габисова, Седойкина, Пессоа - 1 гол; Манагарова, Вяхирева - по 9; Сень, Кожокарь - по 4, Макеева - 3, Кузнецова - 2, Аббинг, Бобровникова и Борщенко - по 1, Судакова, Маслова, Никитина, Бенке.
«Мец» (Франция) - «Эсбьерг» (Дания) - 31:31.

Группа 1 И В Н П РМ О
1. «Мец» 7 3 3 1 +13 9
2. «Ростов-Дон» 7 4 1 2 +12 9
3. «Эсбьерг» 7 4 1 2 +5 9
4. «Бухарест» 7 3 1 3 -6 7
5. «Кристиан-санд» 7 2 1 4 -8 5
6. «Ференцварош» 7 1 1 5 -16 3

4-й тур. 22 февраля. «Ростов-Дон» - «Мец».

В субботу гандболистки «Ростов-Дона» в гостях победили венгерский «Ференцварош» в матче третьего тура основного раунда Лиги чемпионов. В воскресенье сыграла еще одна пара лидеров группы – французский «Мец» и датский «Эсбьерг», расписавшие ничью. Поэтому сразу у трех команд в копилке - по 9 очков. Это ростовчанки и названные двое соперников, благодаря накопленному отрыву все они практически решили проблему выхода в четвертьфинал. Во второй группе такая же ситуация у венгерского «Дьёра», французского «Бреста» и черногорской «Будущности». Командам осталось сыграть по три тура основного группового этапа.
В Венгрии пропустившая две предыдущие игры Лиги чемпионов из-за ушиба ноги лидер российской команды Анна Вяхирева снова была в строю. Она внесла, пожалуй, главный вклад в успех своей команды: сама отличилась девять раз, сделала более десятка голевых передач, постоянно отвлекала на себя оборону хозяек площадки Они, кстати, с Вяхиревой не церемонились и играли довольно жёстко. Только чудом Анна не получила в этой игре очередную травму.
Когда Вяхирева в ударе, её трудно удержать, поэтому не особо ощущалось даже отсутствие приболевшей разыгрывающей Ярославы Фроловой, здорово сыгравшей в предыдущей домашней игре с норвежками.
Матч проходил в небольшом городке Эрд, что в 20 километрах от Будапешта. Местная арена была переполнена венгерскими болельщиками, неистово всю игру поддерживавшими свою команду. Голоса около трёх десятков ростовских любителей гандбола, в основном местных жителей, утопала в невообразимом шуме.
«Ростов-Дон» и «Ференцварош» восемь раз сражались в еврокубках. Шесть раз побеждали ростовчанки при одной ничьей и поражении восемь лет назад в Кубке Кубков. Последние четыре поединка в Лиге чемпионов неизменно завершались викторией российского клуба.
После перерыва венегерки наладили игру в обороне, умело пользовались ошибками «Ростов-Дона» и поймали кураж. Преимущество россиянок стало таять, как мартовский снег в Ростове, достигнув опасной черты - 25:26. И тут неожиданно португальские арбитры удалили Марину Судакову, которая вообще-то и не трогала атакующего игрока, но ростовчанки получили сомнительный 7-метровый. Венгерки сравняли - зал неистовствовал. В этот момент подумалось, что несладко придётся дончанкам в концовке.
Но как вовремя Амброс Мартин сменил голкипера! Куражная бразильянка Маисса Пессоа и сама пора­зила пустые ворота венгерок дальним броском после того, как они поменяли вратаря на полевого игрока, и творила в «рамке» чудеса, отразив несколько опасных ударов. Вскоре ростовчанки были опять впереди.
22 февраля «Ростов-Дон» на домашней площадке сыграет с «Мецем», которому уступил во Франции. Состоится ли реванш?
Константин КУХАРЕНКО,
из Ростова-на-Дону.

 

Гандбол Ростов-Дон Вяхирева Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября