Гандбол. Лига чемпионов. Женщины
Основной раунд. 5-й тур. «Кристиансанд» (Норвегия) - «Ростов-Дон» (Россия) - 29:32 (16:15)
«Ростов-Дон»: Седойкина, Пессоа; Вяхирева - 10; Манагарова, Бобровникова - Макеева - все по 4; Аббинг - 3; Судакова, Фролова и Кожокарь - все по 2, Сень - 1...

Волею календаря россиянки встречались с норвежками после поражений от французского «Меца». В первом круге подопечные Мартина Амброса отыгрались на скандинавках на своей площадке - 33:26. На этот раз ожидался более жаркий поединок. Во-первых, гостевая арена. Во-вторых, у «Кристиансанда», или, как ещё именуют эту команду, «Вайперса» ещё оставался теоретический шанс при удачном раскладе заскочить на подножку уходящего «экспресса» в плей-офф, опередив тот же «Ростов-Дон» или «Бухарест». Свой интерес был и у российской гандбольной дружины - ещё оставался вариант занять одно из первых двух мест, чтобы в четвертьфинале заполучить менее искусного соперника.
«Кристиансанд» - один из старейших спортивных клубов Норвегии. Однако наиболее значимые достижения команды, представляющей юг этой северной страны, пришлись на последние годы. Эта команда выигрывала национальный кубок, становилась чемпионом страны, а в прошлом сезоне завоевала «бронзу» Лиги чемпионов, выиграв у французского «Меца».
Первый тайм для российской команды складывался непросто. Норвежки играли быстрее, оборона «Ростов-Дона» часто не успевала за перемещениями скоростных соперниц. Подопечные наставника сборной России Мартина Амброса были не похожи на себя. Первый мяч гости забросили только на шестой минуте, проигрывая 0:3. Отличилась лидер команды Анна Вяхирева. Всего 13-й номер ростовчанок провела десять мячей и по праву была признана лучшим игроком матча. Почти всю первую половину игры россиянки были в роли догоняющих, порой уступая четыре мяча. Только на 28-й минуте Марина Судакова впервые вывела Ростов вперёд - 14:15. И всё же удачнее концовку провели хозяйки площадки - 16:15.
Во втором тайме наши соотечественницы стали уверенно накатывать на финише, грамотно рассчитав силы и возможности, обгоняя соперниц. Норвежки дрогнули и даже трижды подряд не забили семиметровый гандбольный пенальти. Справедливости ради скажем: здорово здесь сыграла наш вратарь Анна Седойкина. Уже к 17-й минуте после меткого броска Влады Бобровниковой счет стал 21:26, и уже даже не верилось, что скандинавки смогут вернуться в игру. Ростовчанки держали соперниц на расстоянии минимум трёх мячей и уверенно довели игру до победы.
После этой гостевой победы «Ростов-Дон» досрочно завоевал путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов, а заодно гарантировал выход в плей-офф «Бухаресту». Другие участники 1/4 финала из группы № 1 - французский «Мец» и датский «Эсбьерг. Во второй группе продолжат выступать в финальной стадии главного европейского клубного турнира венгерский «Дьер», французский «Брест», черногорская «Будучность» и румынская «Вылча». А кто с кем встретится в четвертьфинале, станет известно по окончании заключительного тура основного группового турнира.
7 марта «Ростов-Дон» примет на своей арене в заключительной встрече основного группового турнира венгерский «Ференцварош».
Константин КУХАРЕНКО, из Ростова-на-Дону.

Лига чемпионов-2019/2020. ГРУППА 1

  И В Н П М О
1. «МЕЦ» 8 4 3 1 +18 11
2. «РОСТОВ-ДОН» 9 5 1 3 +10 11
3. «ЭСБЬЕРГ» 8 5 1 2 +10 11
4. «БУХАРЕСТ» 8 4 1 3 -3 9
5. «Кристиансанд» 9 2 1 6 -16 5
6. «Ференцварош» 8 1 1 6 -19 3

1 марта, воскресенье. «Мец» - «Бухарест», «Ференцварош» - «Эсбьерг». 7 марта, суббота. «Ростов-Дон» - «Ференцварош».

Гандбол Ростов-Дон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября