После того, как организаторы откровенно в интересах сборной Дании внезапно перекроили всё расписание, наша команда была вынуждена начинать второй групповой этап не 11 декабря, матчем с победителем «скрестной» группы Францией, а днем раньше – против команды, занимавшей последнее место – Черногории.

 Вероятно, наши девушки невольно недооценили соперницу из-за того, что перед матчем многие стали говорить о том, как важно сберечь силы перед встречей с действующими чемпионками континента француженками. Все считали часы, необходимые для восстановления сил, как будто Черногория уже побеждена. Думается, такой подход расслабил наших девушек и наоборот -  завел черногорок.

Первый тайм россиянки начали несколько вальяжно, и в результате уже вскоре проигрывали с разницей в три мяча (2:5). Встрепенулись - и забросили шесть мячей подряд (8:5). После этого, видимо, вновь стали ждать, что черногорки сами сдадутся. В результате едва не ушли на перерыв с отрицательным счетом. Последнюю атаку при счете 13:13 провели черногорки, к счастью, выручила Калинина.

Во втором тайме долгое время продолжались те же качели. Черногорки даже вели в счете 19:17. К счастью, нашей команде вновь удалось собраться и прибавить. На сей раз ускорение вперввые привело к заметному отрыву - 24:20. В этот момент подумалось, что все тревоги позади, но наши девушки любят создавать себе трудности сами: пропустили три гола подряд. И за полторы минуты до финального свистка разрыв растаял до минимума – 24:23. Отстоять преимущество удалось с величайшим трудом.

Хорошо, что так всё обошлось, но хотелось бы не создавать себе в будущем подобные  проблемы. Ведь дальше сила соперниц будет только нарастать. В пятницу, в 20:15 мск, начнется встреча с чемпионками Европы француженками. Затем – целых три дня отдыха, предоставленных словно специально, чтобы сбить нашу команду с игрового ритма перед встречей с хозяйками турнира – датчанками, которые играют строго через день.

Впрочем, об этом будем думать потом. А сейчас порадуемся успеху: после трех туров у наших девушек три победы (еще одна - над чешками - в зачет 2-го этапа не пошла). Посмотрим, сумеют ли добиться такого же результата француженки, у которых сегодня вечером (в 22:30 мск) матч с испанками.

Напомним, что в полуфинал выходят только две команды из шести.

ГАНДБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2021. Дания

2-й групповой этап. 3-й тур

Россия – Черногория – 24:23 (13:13)

Гандбол ЧЕ-2020 по гандболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа