Сборная России со счетом 28:33 уступила Франции в заключительном матче основного раунда чемпионата мира по гандболу, который проходит в Испании.

Поражение всегда огорчает, но в данном случае можно сказать, что трагедии не произошло, поскольку россиянки досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал. Как и олимпийские чемпионки из Франции, которым наша дружина уступила в финале токийских Игр. Борьба шла за первое-второе места, и смысл ее заключался в том, на какого соперника из параллельной группы выйдет в плей-офф победитель и команда, финишировавшая второй.

Однако ситуация в группе II выглядела настолько запутанной, что разговор на эту тему напоминал гадание на кофейной гуще. Трудно было понять, с кем, к примеру, выгоднее играть в четвертьфинале - с действующим чемпионом мира Голландией, чемпионом Европы Норвегией или набравшей ход командой Швеции? Да и в каком порядке расположатся соперники, если в заключительных матчах нидерландкам предстояло сыграть с норвежками, а шведкам - с румынками?

В общем, надо было выходить на площадку и сражаться с Францией.

Поначалу ничто не предвещало серьезных проблем. На площадке шла равная борьба: француженки вышли вперед – наши подтянулись. К 5-й минуте счет равный – 6:6. Однако после тайм-аута, взятого французским тренером, картина изменилась. Соперницы взвинтили темп атак, а у нас, как на грех, случилось несколько неудачных бросков. После этого нашей команде, увы, больше ни разу не удалось выйти в счете вперед.

После первого тайма наша команда уступала соперницам 5 мячей – 12:17. И далее это отставание, в основном, сохранялось, то уменьшаясь, то несколько возрастая. В итоге уступили со счетом 28:33, не сумев взять реванш за поражение в финале Олимпийских игр в Токио (25:30).

Наша команда заняла второе место в группе и в четвертьфинале 15 декабря сыграет с Норвегией. Скандинавки в заключительном матче основного раунда обыграли Нидерланды со счетом 37:34. Франция встретится со Швецией, одолевшей Румынию – 34:30.

 

Гандбол. Чемпионат мира. Женщины. Основной раунд

Группа I.Россия – Франция – 28:33 (12:17). Сербия – Словения – 31:25. Польша – Черногория – 33:28.

Группа II. Швеция – Румыния – 34:30.  Нидерланды – Норвегия – 34-37.

15 декабря (среда). Четвертьфинал. Франция – Швеция. Россия – Норвегия.

Гандбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа