К сожалению, женская сборная России по гандболу выбыла из борьбы за медали чемпионата мира-2021. Сегодня команда, ведомая Людмилой Бодниевой, проиграла в четвертьфинале чемпионкам Европы норвежкам – 28:34.

На прошлом чемпионате мира-2019 сборная России завершала турнир встречей с Норвегией – в матче за 3-е место. В бронзовом матче подопечные испанского наставника Мартина оказались сильнее – 33:28, замкнув тройку призеров. Испанского тренера тогда всё равно сняли. Как поступят теперь?

В принципе, рубить с плеча и снимать очередного тренера, думается, не стоит. Раз назначили Бодниеву – надо дать ей время спокойно поработать. Тем более, что на этом чемпионате наша команда выступала без целого ряда лидеров, по разным причинам взявшим паузу после серебра Олимпиады-2020.

Тем более, что поражение от Норвегии, одной из сильнейших команд мира, обидное, но не постыдное. Россия обыгрывала скандинавок в двух олимпийских полуфиналах подряд, в бронзовом матче на прошлом чемпионате мира. Теперь норвежки взяли реванш. Жаль, что турнирная сетка свела эти команды слишком рано – по прежней схеме они раньше полуфинала бы не встретились.  

ГАНДБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МИРА-2021. Женщины. Четвертьфинал

Норвегия – Россия – 34:28 (19:15)

Гандбол Чемпионат мира по гандболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа