Сборная России по гандболу уступила Испании во втором матче основного раунда чемпионата Европы. Поединок в Братиславе завершился со счетом 26:25 в пользу действующих чемпионов Европы.

Поражение в предыдущей встрече со шведами (23:29) не оставляло выбора. Чтобы продолжить борьбу за выход в полуфинал, команду Велимира Петковича могла устроить только победа.

Еще перед матчем со шведами в сборной России возникла проблемная кадровая ситуация: сазу четыре гандболиста попали на обсервацию с коронавирусом. В их числе капитан команды Шишкарев и лидер атак Косоротов.

К игре с испанцами Шишкарев отбыл карантин и был одним из заводил на площадке. В первом тайме россияне плотно удерживали инициативу в своих руках, большей частью лидируя с минимальным отрывом. Лишь в конце позволили сопернику сравнять счет, а затем и выйти вперед – 12:11.

А вот во второй половине игры картина изменилась: в роли догоняющей была уже наша дружина, но отставание было минимальным.

Концовка встречи получилась просто убойной. За минуту с небольшим до окончания матча, при счете 26:25 в пользу испанцев, Шишкарев перехватил мяч, однако поторопился с передачей, сорвав голевую контратаку. Соперник принялся тянуть время…

Мяч вернулся к россиянам ровно за 8 секунд до финальной сирены. Петкович взял тайм-аут и выстроил заключительную комбинацию. За секунду до сирены партнеры вывели на бросок Шишкарева, и тот, уже будучи сбитым с ног, сумел-таки бросить по воротам. Мяч попал во вратаря, но нарушение на россиянине было стопроцентным. И арбитры, посмотрев видеоповтор, приняли абсолютно справедливое решение: семиметровый!

Бросок в «точки» исполнял Сорока. Сделал всё правильно: раскачал вратаря – и запустил мяч наверняка. Но – штанга! Как же нам не повезло, ничья была так близко…

Два поражения подряд серьезно подрывают планы на полуфинал. Однако шансы на выход в четверку у нас остаются. Для этого следует обыгрывать в заключительных матчах команды Польши и Германии.

Гандбол. Чемпионат Европы. Мужчины. Второй групповой турнир. Группа II Братислава (Словакия)

Россия — Испания — 25:26 (11:12)

23 января (воскресенье). Польша – Россия. 17.30. Германия – Швеция. 20.00. Испания Норвегия. 22.30.

25 января (вторник). Польша – Испания. 17.30. Германия – Россия. 20.00. Швеция – Норвегия. 22.30.  

Гандбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября