Сборная России добыла первое очко в основном раунде, сыграв вничью с Польшей – 29:29. К сожалению, этот результат поставил крест на надеждах нашей команды выйти в полуфинал. Роковую роль сыграли два поражения в предыдущих матчах против Швеции и Испании, а также непропорциональная строгость регламента, оставляющая вне борьбы за медали сразу четыре сильные сборные из шести.

Матч с поляками прошел в равной нервной борьбе с обоюдными шансами на успех. За 3 секунды поляки вышли вперед – 29:28, казалось, добыв победу. Однако наши гандболисты успели провести ответную атаку, завершившуюся броском Косоротова с 18 метров. Видно, судьба посчитала, что в этом матче проигравших быть не должно – польский вратарь не успел среагировать на сверхдальний бросок. Ничья, которая ничего не дала ни одной из команд.

В утешение нам лишь остается заметить, что сборная России на этом чемпионате Европы выглядела вполне конкурентоспособной. По-настоящему неудачным была лишь одна встреча – против шведов (23:29). Даже с действующими чемпионами континента испанцами матч был равным – просто в концовке не хватило везения и опыта.

По крайней мере, на этом чемпионате Европы наша команда совсем не похожа на ту, которая не попала даже в число участников прошлогодней Олимпиады-2020.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ОСНОВНОЙ РАУНД. Группа 2

Россия – Польша – 29:29 (12:13)

Гандбол Чемпионат Европы-2022 по гандболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября