ГАНДБОЛ. Чемпионат России
«Зенит» - «Динамо-Сунгуль» - 29:29 (11:14)
«Зенит»:
Лапицкий, Никулин, Попов; Луня - 8 мячей. Петров - 7. Насыров - 6, Тураев - 3. Бабкин - 2. А. Аркатов, Гредасов, Солодовников - по 1. Чернов.

В матче со снежинским «Динамо-Сунгулем» «Зенит» не мог рассчитывать на Андрея Климовца и Евгения Дудика, а Михаил Гредасов провел на площадке лишь считаные минуты в концовке встречи.
Подопечные Дмитрия Торгованова стартовали неудачно, сразу же выпустив вперед команду из Челябинской области - 2:5. Соперники, ведомые бывшим капитаном «Невы» Павлом Кунгуровым, действовали активно и результативно. Жаль, что у зенитовцев не нашлось такого лидера в атаке.
Однако сработали перестановки в обороне. С выходом Максима Лапицкого, совершившего несколько сейвов, «Зениту» удалось сократить отставание до минимума. Однако, отмечает официальный сайт петербургского клуба, низкая эффективность атаки снова сыграла не на руку хозяевам площадки, и счет 10:11 превратился в 11:14 к перерыву.
С реализацией бросков в первом тайме у хозяев была беда, чему способствовала подвижная оборона «Динамо-Сунгуля» с ее центром в лице экс-петербуржцев Кирилла Гончаренко и Александра Пышкина - к слову, еще одного бывшего капитана команды из Северной столицы. Заметен был и вышедший по ходу первого тайма на замену вместо Евгения Лысакова Иван Шаров, который, напомним, перебрался в Снежинск с берегов Невы на правах аренды. Почти «Зенит» против… «Невы».
Однако по ходу второго тайма стало заметно, что длины скамейки гостям объективно не хватает, и петербуржцы сумели вырваться вперед, хотя на это у хозяев и ушло пятьдесят две минуты с начала встречи. Первое лидерство в матче подопечным Дмитрия Торгованова принес точный бросок Александра Петрова, который за игру поразил цель семь раз при стопроцентной точности. Обошелся без промахов и автор шести голов Эльдар Насыров. Еще результативнее оказался Олег Луня, хотя на восемь голов у разыгрывающего и ушло тринадцать попыток.
Дело, казалось, шло к трудной, но заслуженной победе хозяев. Однако за минуту до финальной сирены при счете 28:27 в пользу петербуржцев в ворота «Зенита» был назначен семиметровый. Вот только ни арбитры - Даниил Матюхин и Иван Мельников, ни делегат Валерий Худоерко не обратили внимание, что в этом момент на площадке находились восемь игроков «Динамо-Сунгуля». После долгого обсуждения решение оставили в силе, и Степан Ермаков с пенальти счет сравнял.
Время на то, чтобы снова выйти вперед, у «Зенита» оставалось, и Олег Луня после тайм-аута нанес точный бросок, хотя сделал это не под самую сирену. Мяч запутался в сетке ворот, что помешало Максиму Мочалову быстро доставить его на центр, казалось, что важные секунды потеряны окончательно, но все же гостям хватило мгновений на то, чтобы адресовать пас Леониду Кутепову, с атакой которого Никита Никулин справиться не сумел -29:29, декабрь «Зенит» продолжает без побед.
По итогам матча «Зенит» направил протест в Федерацию гандбола России. Петербургский клуб в своем протесте, приложив видеозапись эпизода с нарушением гостями численного состава, предлагает переиграть заключительные шестьдесят четыре секунды матча.
24 декабря в зале спортивной школы Кировского района подопечные Дмитрия Торгованова примут краснодарский СКИФ.

  И В Н П О
1. «Виктор» Ставрополь 10 8 1 1 17
2. ЦСКА 10 8 0 2 16
3. «Чеховские медведи» 10 8 0 2 16
4. «Пермские медведи» 10 8 0 2 16
5. «Зенит» 10 5 1 4 11
6. СКИФ Краснодар 10 4 1 5 9
7. «СГАУ-Саратов» 10 3 2 5 8
8. «Динамо-Сунгуль» 10 2 2 6 6
9. «Динамо-Астрахань» 10 2 1 7 5
10. «Акбузат» 10 2 0 8 4
11. «Скиф»» Омская обл 10 1 0 9 2
12. «Донские казаки - ЮФУ» - исключены

24 декабря (суббота). «Зенит» - СКИФ.

Гандбол Зенит ГК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 марта