Игры стран СНГ. Гандбол. Девушки (U-19)

Россия – Киргизия – 76:1 (37:0)

 

На вторых играх стран СНГ сегодня день гандбола – матчи проводят и девушки, и юноши. В стартовом поединке женских сборных России и Кыргызстана случился казус – счет 76:1 в пользу девчонок из России.

Уже с первых же секунд стало ясно, что между уровнями команд лежит пропасть. Но россиянки всё-равно не стали играть спустя рукава, до перерыва соперницам так и не удалось открыть счет.

В начале второго тайма сборная Киргизии все же распечатала российские ворота дальним броском, но это был их единственный повод для радости.

Итоговые цифры на табло не так уж и много не дотянули до абсолютного рекорда, когда сборная СССР выиграла у афганской 86:2. Последний мяч на счету левого крайнего Евы Гакаме, которая этим броском выиграла снайперский спор у линейного Полины Мусиной и правого крайнего Валерии Вайкум. На счету Евы 11 голов, у её подруг - по десятке.

«Мы понимаем, что девочки из сборной Киргизии находятся на начальном этапе подготовки, - прокомментировал разгромный результат главный тренер женской сборной России U-19 Алексей Гумянов. - Наша задача состояла в том, чтобы оставаться сконцентрированными и не допустить расслабленности и повреждений».

II Игры стран СНГ проходят в Белоруссии с 4 по 14 августа. Кроме столицы, соревнования пройдут в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Борисове, Солигорске, Орше, Молодечно и Жлобине.

Гандбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта