Суперкубок России по гандболу проводится с 2014 года, во всех девяти предыдущих розыгрышах трофей неизменно выигрывали фавориты - «Чеховские медведи».

Сегодня многие ждали нарушения этой однообразной традиции. Ведь в прошлом сезоне ЦСКА стал победителем чемпионата России, прервав еще более впечатляющую серию «Чеховских медведей», которые завоевывали титул 21 раз подряд.

Так как команда из Чехова завоевала Кубок России, то принципиальные соперники сошлись в матче за Суперкубок страны. ЦСКА в субботнем матче доказал неслучайность своей победы в чемпионате. Москвичи одержали победу над «Чеховскими медведями» - 31:26 (17:12). Во встрече, которая проходила в Москве, хозяева площадки постоянно вели в счете, долгое время удерживая перевес в 5-6 мячей. Однако ближе к концовке подмосковные гандболисты сумели навязать борьбу и сократили разрыв до двух голов. Однако большего им добиться не удалось…

Самыми результативными игроками матча стали Даниил Шишкарев и Юлиан Гирик из ЦСКА, забившие по 10 мячей.

Теперь на очереди регулярный чемпионат. В нем будет важное новшество, правда, не совсем спортивного характера.

Российских гандболистов теперь будут наказывать двухминутным штрафом или удалением за использование нецензурных выражений во время матчей, сообщает ТАСС.  Об этом в субботу заявил глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев:

«На заседании я поднял вопрос о недопустимости использования на площадке нецензурной лексики, потому что у нас участились такие случаи. Сейча больше гандбольного видеоконтента будет попадать на экраны телевизоров и телефонов. Очень не хочется, чтобы запрещенный формат выплеска эмоций попадал на экраны. Я попросил судей следить за поведением. Чтобы судьи давали двухминутное удаление или красную карточку, если будет мат», - отметил Шишкарев.

Гандбол Шишкарев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня