Спорт вне политики – сентенция умозрительная, которую теперь встречаешь лишь с легкой усмешкой. А жизненные реалии диктуют другие алгоритмы действий. Сегодня думающие люди уже предполагают совместные действия на том поле, которое ныне вне нормальных рамок. Тут даже о матчах сборных России и Украины принято по нынешним правилам не заикаться. Ну, кроме разве что кроме не самых привлекательных для массового болельщика командных видов спорта. Так может с них и пойдет движение навстречу друг другу?

Сегодня внеочередной конгресс Европейской федерации гандбола решил, что женский чемпионат Европы 2024 года пройдет в Австрии, Венгрии и Швейцарии. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев рассказал после голосования в кулуарах конгресса ТАСС, что ныне предпочтения отдаются как раз совместным заявкам стран. И он на этом форуме реально обсуждал с украинскими коллегами вариант такой заявки на Евро-2026. Голосование пройдет примерно через два года.

А почему бы и нет? – вопрошает функционер. И резонно отмечает, что сближение наших двух стран неизбежно и осуществляется сейчас прямо на наших глазах. Жаль, что пока слишком маленькими шажочками. Так как раз спорт и поможет всем нам в этом.

Еще один вариант – совместная заявка с Белоруссией. Но здесь-то договориться будет попроще.

Напомним, что в этом году гандбольное Евро примут Дания и Норвегия, в 2022-м - Северная Македония, Словения и Черногория.

Гандбол ЧЕ-2020 по гандболу Шишкарев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля