Украинская прыгунья в высоту Ярослава Могучих - бронзовый призёр Олимпийских игр, вице-чемпионка мира, чемпионка Европы. В современной Украине не так много людей столь широко известных за пределами своей страны. 20-летняя Ярослава точно принесла славу своей стране, куда большую нежели ее свидомые хулители. Тем не менее стоило спортсменки после завоевания олимпийской медали разделить свою радость с российской олимпийской чемпионкой Марией Ласицкене, как на нее тут же обрушился гнев всей этой камарильи, которая не только знает, как надо любить Украину, но и навязывает свое понимание другим.

Не секрет, что Ярославу после серебра Токио-2020 вызывали на ковер в министерство обороны, после чего она была вынуждена выступить с покаянием. Хотя многим думалось, что куда проще ей было бы взять и уехать из такой Украины в страну, где ей дадут спокойно тренироваться. Тем более, как недавно призналась сама Могучих, подобные предложения были, но спортсменка их отклонила.

«Я не могу переехать, не вижу себя в другой стране. Путешествовать – да, пожалуйста, жить – только на Украине. На данный момент у меня такая точка зрения. Не знаю, что будет через 10-15 лет, но сейчас вот так. Не думаю, что ограничиваю свои возможности. Предлагали ли мне другие страны сменить гражданство? Предлагали переехать выступать за них, но я отказалась. Звала Германия, с Кипра звонили, США», - сообщает championat.com слова Ярославы со ссылкой на интервью на YouTube-канале «Бегущий банкир».

Обратите внимание, предложения в столь щекотливой ситуации поступали не из коварной России, а из Германии и США.

Олимпиада-2020 Легкая атлетика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа