Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, получившая недавно польское гражданство, высказалась о решении некоторых федераций спорта бойкотировать Олимпийские игры в Париже в случае допуска на них российских и белорусских атлетов.

«Полностью поддерживаю бойкот и вообще задаюсь вопросом: почему я, политически репрессированный спортсмен, должна отбыть трёхлетний карантин, а те, кто поддерживает спецоперацию (формулировка изменена в связи с требованиями на территории РФ), могут спокойно выходить на международную арену?

Здесь дело далеко не в документах. С ними всё в порядке, есть гражданство и т.д. Здесь дело в том, что по правилам World Athletics спортсмен, сменивший сборную, должен отбыть трёхлетний карантин, но он может быть сокращён в исключительных случаях.

Находясь в карантине, нельзя выступать на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. И моя следующая Олимпиада под вопросом сейчас, потому что, насколько я понимаю, мой случай не считают исключительным», - написала Тимановская в социальных сетях, сообщает  championat.com . 

Легкая атлетика Олимпиада-2024
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 июня