Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе подвергла критике недавние высказывания олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой.

Исинбаева, которая является членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), ранее отреагировала на материалы СМИ о ее переезде в Испанию и связях с Вооруженными силами России. Бывшая легкоатлетка написала, что во время спортивной карьеры она никогда не состояла в Вооруженных силах России, а звание майора, которое ей присвоили за выступление в составе ЦСКА, назвала «номинальным». ​​​​​​​

«Ну, и слава богу, что она свалила отсюда с такими открытыми глазами. «Я с Бахом дотерла, а майор - это все номинально». Ребят, ну так нельзя. Сначала ты у президента на груди плачешь, а потом Родину предаешь. Надо как-то определиться, она уже немаленькая девочка. Она детей уже воспитывает своих. Не пыталась и никогда не пойму ее. Да, это ее выбор, но я ее не пойму. Особенно из-за того, что она отреклась от ЦСКА. Для меня это еще более неприятно. А можно быть олимпийским чемпионом номинально? Тогда пускай закроет свой рот и живет в своей Испании, или где она там живет? И радуется жизни там теперь.

Она здесь как сыр в масле каталась. Никогда она там жить так не будет. Если у нее, конечно, нет там какого-то бизнеса или скопленных миллиардов. Все же тает очень быстро», - отметила трехкратная олимпийская чемпионка», - приводит слова Вяльбе rsport.ria.ru .

Глава ФЛГР считает, что Исинбаева не поможет восстановлению прав российских спортсменов

«Даже не надейтесь. Ничего она не сделает. Просто не надейтесь», - заявила Вяльбе.

Исинбаева в 2020 году входила в состав рабочей группы по подготовке поправок к конституции РФ.

«Тогда какого хрена она писала такое, была одним из тех, кто писал новую конституцию. Отказалась бы, сказала: «Я не буду, я с вами вообще не согласна!» Или она дурочка, или она прикидывается, вот и все», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

Исинбаева Елена Вяльбе Елена Легкая атлетика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля