Когда в финале Бриллиантовой лиги в 2021 году российская легкоатлетка Анжелика Сидорова преодолела планку на высоте 5,01 метра, став четвертой женщиной, которой покорилась пятиметровая высота, то думалось, что на Олимпиаде-2024 она поборется за золото. На предыдущих Играх в Токио она была второй в прыжках с шестом, а на ЧМ-2019 в Дохе первой!

Однако судьба распорядилась иначе. Правда, нельзя сказать, что несчастливо: в феврале Сидорова сообщила, что пропустит зимний сезон, а позже была названа причина – беременность. Многие стали считать, успеет она восстановиться к Олимпиаде-2024, но вышло иначе.

Сегодня Анжелика Сидорова в своем телеграм-канале решение завершить профессиональную карьеру. Об этом спортсменка сообщила в своем Telegram-канале:   

«Весь год, с момента, как я узнала, что беременна, я уговаривала себя не торопиться, оставляла себе шанс передумать, но не вышло. К сожалению, за последние несколько лет я совершенно перестала получать удовольствие от легкой атлетики. Так что да, я официально завершаю свою спортивную карьеру. Жалею ли я о чем-то? Безусловно… В частности, о том, что сохраняла крупицы понимания и уважения к международной федерации и ее руководству даже после многих лет отстранений. Как оказалось, это никогда не было взаимно. Ну и еще о парочке (пропущенных) чемпионатов мира», - написала спортсменка.

Обидно за несбывшиеся мечты и непокорённые высоты. Анжелике вполне по плечу было посражаться даже за мировой рекорд (5,06), принадлежащий Елене Исинбаевой. Весь российский спорт пытаются загнобить МОК и некоторые другие международные организации. Но легкой атлетике выпала самая тяжелая судьба. Причем пострадали точно невиновные люди, начиная от Исинбаевой, которую лишил еще одной Олимпиады, до Сидоровой, которая недосчиталась не только парочки чемпионатов мира, но и Олимпиады в Париже.

Легкая атлетика Сидорова Анжелика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля