Киберспорт – относительно новое направление для ставок. Образовалось вследствие популяризации компьютерных игр, а статус дисциплины в спорте получило всего 4 года назад. И если обыкновенные компьютерные "игрушки" переросли в спортивные соревнования, логично, что появились те, кто на этом захотела неплохо заработать. По какой стратегии делать ставки — об этом и многом другом вы узнаете далее. Эта статья является неким коротким онлайн-обучением.

 

Основные виды ставок на киберспорт

Главная ставка в любом подвиде киберспорта делается на чемпиона. Результаты меняются исходя из специфики конкретного киберспорта:

- итог раунда или карты;

- прогноз на призера всего матча;

- общий результат в серии соревнований;

- кто первым выйдет из игры;

- на точный счёт;

- четный или нечетный результат;

- итоговый счёт конкретного геймера;

- время, за которое команда избавится от 5-20 игроков;

- убийство отдельного персонажа, за которого игрок получит деньги;

- разрушение здания конкурента;

- число раундов в состязании.

Существуют специфические ставки на киберспорт, которые используются только в определенной игре. Например, в Доте 2 - убийство Рошана, в CS GO - совершить убийство специальным предметом, в StarCraft 2 - строительство здания или 1 атака. Ставить рекомендовано Ординары, поскольку в Экспресс можно будет угадать результаты. Также лучше подписывать договор на Live-события тогда, когда уже будет ясна самая лучшая стратегия.

 

Какую стратегию выбрать в популярных играх?

Единой стратегии, которая могла бы гарантировать победу на 100%, не существует. Итоговый результат будет зависеть от сплочённости команды, а также от того, какая карта в игре. Чтобы правильно делать ставки, важно знать все особенности игры.

1. CS GO. Это шутер. Отдавайте предпочтение турнирам с большими призами. Если победит ваша команда, вы получите крупную сумму денег. Не делайте сделки на отборочные туры, очень велик процент договорных матчей. Ставьте на аутсайдеров. Если команда с сильными игроками просто упражняется, то она может "слить" игру. Если хотите, можете поставить на проигрыш команды, которую недооценили аналитики.

2. Dota 2. Это стратегия. Она не имеет команд-лидеров. Отличным выбором тоже станет ставка на аутсайдера. Также можно подстраховать свой взнос равнозначными пари на разные команды: и на проигравшего, и на победителя.

3. StarCraft 2. Это стратегия. Для состязания понадобится выучить характеристики игровых рас, оценить возможности геймеров, выбравших конкретные расы, а также изучить карту, где происходит состязание.

 

Основные стратегии киберсоревнований

Делать ставки на киберсоревнованиях помогут следующие стратегии:

1. Вилки. Ставки делаются на противоположные результаты одного и того же соревнования. Делайте выбор в пользу событий с коэффициентами больше 2,0 на П1 и П2.

2. Пари на Линию. Регулярно обновляйте игру, обращайте внимание, не появились ли сильные игроки. Аналитики могут проигнорировать этот момент и пообещать положительный результат.

3. Пари по пику. Это для Live матчей, когда команды получают карту с персонажем, который знают исключительно они сами. Один человек оценивает шансы каждой из персонажей.

Ставить на киберспорт можно любую сумму. Для этого достаточно делать периодический анализ игр, сверять заработок с прогнозами на посторонних ресурсах, а также составлять свой рейтинг победителей с их никнеймами. Чтобы разобраться в ставках, нужно освоить хотя бы одну игру.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля