То, что нельзя российским спортсменам можно американцам – это, увы, широкизвестная аксиома в мировом спорте. И WADA это правило знает и соблюдает. А куда деваться? Если основные деньги на содержание агентства поступают из США.

В свою очередь американцы, осознавая эту привилегию, не прочь пошутить. После того как одним из спонсоров команды «Хаас» стала компания «Уралкалий», американцы решили покрасить свой болид в цвета… российского флага. Причем, сделали это явно и демонстративно. Напомним, что российским экипажам, командам и даже спортсменам запрещено на два года выступать на турнирах высшего ранга под национальным флагом. А вот на американцев такие запреты не распространяются…

Однако Всемирное антидопинговое агентство не могло пройти мимо такого вызывающего жеста и открыло расследование в отношении ливреи болида «Хааса» на новый сезон Формулы-1. Но идти на открытый конфликт с американцами WADA не решилось. Как сообщает championat.com со ссылкой на Formula1News.co.uk, агентство не будет предпринимать каких-либо дальнейших действий в отношении команды.

В тоже время в команде «Хаас» выступает российский пилот Никита Мазепин – вот ему WADA запретило использовать национальный триколор, из-за санкций против России он будет вынужден выступать в качестве нейтрального спортсмена.

Учитывая подобное решение ВАДА, «Хаас» смело сможет выступать в ливрею с цветами российского флага в новом сезоне Формулы-1. Вот такая интересная загогулина получается.

Формула-1
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня