Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, Олимпийские игры 2021 все-таки состоятся! И отечественные спортсмены одни из фаворитов на Летних Олимпийских Играх в Токио. На кого делать ставку и за чьими успехами следить на предстоящих соревнованиях? Букмекеры уже определились с фаворитами и ознакомиться с ними можно на разных сайтах, например,  maxbonuscode.ru. Но давайте попробуем понять, кто из спортсменов способен принести медали самой высшей пробы!

 Борьба

Традиционно наши болельщики большие надежды возлагают на соревнования борцов. И это неудивительно с 1996 года наши борцы практически тотально доминируют в данном виде программы, завоевав 30 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых медалей. На олимпиаде в Токио будет разыграно восемнадцать комплектов наград, от сборной России будет выставлено семнадцать спортсменов. Наибольшие шансы на победу имеют: Абдулрашид Садулаев, Зауг Угуев, Заурбек Сидаков, Гаджимурад Рашидов, Муса Евлоев. Среди женщин выделяются Наталья Воробьева и Валерия Коблова.

 Синхронное плавание

Также вот уже более двадцати лет, с Летних Олимпийских игр в Сиднее наши синхронистки тотально доминируют в этом виде спорта. Поэтому болельщики вправе рассчитывать на две золотые медали, которые наши девушки смогут завоевать в соревновании дуэтов (здесь нашу страну представят  Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина), а также групповых соревнованиях (в состав группы вошли: Светлана Колесниченко, Светлана Ромашина, Марина Голядкина, Полина Комар, Александра Пацкевич, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Вероника Калинина (запасная))

 Художественная гимнастика

Подопечные Ирины Винер-Усмановой также на протяжении долгих лет являются фаворитками всех соревнований, в которых принимают участие. Помимо уже состоявшихся и прославленных спортсменок у нашей сборной имеется практически неисчерпаемый резерв из юных, но довольно способных гимнасток. Поэтому можно рассчитывать на медали самой высокой пробы не только в Токио, но и на последующих олимпиадах и Кубках мира. Сестры Аверины способны претендовать на золото в личном многоборье, наши групповички также не должны оставлять шансы своим соперницам.

 Спортивная гимнастика

Наибольшие шансы на медали у нашей сборной могут появиться в мужском командном многоборье. Серебряные призёры прошлой олимпиады, а также чемпионы мира всё так же в строю и также продолжают демонстрировать отменную физическую форму. Поэтому и на личное мужское первенство, даже при отсутствии Артура Далояна, российские болельщики так же могут рассчитывать.

В женском разряде оптимизм довольно-таки сдержанный, всё-таки основными фаворитками считаются американки. Но за призовые медали наши девушки вполне могу бороться с китаянками, британками и итальянками.

Фехтование

На этих Олимпийских играх будет разыграно двенадцать комплектов наград. Наибольшие шансы на первенство у наших мужчин: Ибрагимов, Лоханов и Решетников могут, наконец, сломать не самую удачную тенденцию и стать реальными претендентами на медали самой высокой пробы.

В женском виде ситуация чуть похуже, но болельщики могут положиться на мастерство Инны Дериглазовой, Софьи Великой, Виолетты Колобовой.

Женский гандбол

Наши девушки едут на соревнования в статусе действующих олимпийских чемпионок. Поэтому спортивное тщеславие и самолюбие, а также высокий уровень мастерства станут теми факторами, которые могут позволить защитить олимпийское золото. Традиционно нашими соперницами будут всё те же неуступчивые норвежки, француженки, а также действующие чемпионки мира из Нидерландов.

 Женский волейбол

Наша женская сборная традиционно считается фаворитом любых соревнований, в которых принимает участие. Даже не самые высокие результаты в последних командных турнирах не умаляют статус нашей сборной, бронзовые призёрки Кубка мира-2019 едут в Токио точно не для того, чтобы довольствоваться избитым олимпийским принципом о победе и участии!

 Лёгкая атлетика

Наиболее пострадавший вид олимпийской программы. Из-за санкций к Всероссийской федерации лёгкой атлетики наша страна может выставить лишь десять спортсменов. Но даже и среди такого усеченного состава хватает интересных персоналий, которые способны добыть для страны медали.

Прыжки в высоту – тут можно рассчитывать на медали Иванюка и Акименко у мужчин, и на Марию Ласицкене – у женщин.

Так же стоит обратить внимание на соревнование девушек по прыжкам с шестом. Здесь наша Анжелика Сидорова имеет все шансы на победу. Бег на 110 метров с барьерами – болеем за Сергея Шубенкова! Прыжки в длину – Дарья Клишина постарается улучшить свой предыдущий олимпийский результат.

Остальные наши спортсмены так же могут включиться в борьбу с общепризнанными мировыми фаворитами и повлиять на распределение наград самой высшей пробы.

 Плавание

С большими надеждами впервые за много лет так же можно ожидать трансляции из олимпийского бассейна! Традиционно можно ждать сильного выступления от Юлии Ефимовой, для которой эта олимпиада будет уже четвёртой по счёту. Антон Чупков считается фаворитом на  200-метровке брассом. Климент Колесников может не оставить шансов фаворитам на дистанции в 100 метров кролем.Также большие ожидания от выступления Евгения Рылова, который поплывёт 200 метров на спине.

Олимпиада-2020
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября