23 июля 2021 года все же ожидается открытие Олимпиады в Токио. Эти Олимпийские игры будут заметно отличаться от других Игр, которые проводились до этого. Поэтому букмекерские конторы уже активно принимают ставки на грядущие спортивные состязания, предлагая бонус код bet365 при регистрации.

Олимпиада впервые пройдет в нечетный год

Впервые в истории олимпийского движения Игры должны будут состояться в нечетный год. Это уникальный случай, у которого еще не было прецедентов. До Токио все Летние Олимпийские игры проходили строго раз в четырехлетие и строго по четным годам. Пандемия COVID-19 внесла коррективы в график проведения соревнований. В итоге Игры были перенесены на целый год. При этом год «2020» в названии Олимпиады все же сохранился. Это сделано с целью маркетинга.

 Игры впервые были перенесены

В истории есть три случая, когда летние Олимпиады были полностью отменены. Все ситуации связаны с мировыми войнами. Так, Олимпиада-2016 не состоялась в Берлине, потому что на тот момент в разгаре была Первая мировая война. Также спортивные состязания отменили в 1940 и 1944 годах. Тогда бушевала Вторая мировая война. С 1948 года Игры проходили в установленные сроки.

Но в 2019 году началась эпидемия коронавируса. В 2020 году ее признали пандемией и уже 24 марта МОК сообщил о переносе соревнований. 30 марта 2020 года были озвучены новые сроки проведения Олимпиады в 2021 году. Так, Токийская Олимпиада стала первой не отмененной, а именно перенесенной по причине чрезвычайных обстоятельств.

 Впервые на Играх не будет иностранных болельщиков

В конце марта 2021 года официально было сказано о том, что на Олимпиаду в Токио не будут допущены зрители из-за рубежа. Власти страны сообщили, что вернут все деньги за приобретенные иностранцами билеты. Такая ситуация произошла впервые в истории олимпийского движения. Никогда ранее не было прецедента, чтобы иностранным болельщикам не разрешали присутствовать на соревнованиях в рамках Олимпиады.

 Впервые на Играх не будут присутствовать зрители вообще

Поскольку в Японии ситуация с COVID-19 остается достаточно напряженной, то власти страны приняли еще одно беспрецедентное решение – они запретили посещение соревнований даже местным зрителям. В итоге Олимпиада в Токио практически полностью пройдет без болельщиков. Никогда еще в истории Олимпийских игр соревнования не проводились в условиях практически тотального запрета на их посещение зрителями.

 Впервые на Олимпиаде будут действовать строгие санитарно-эпидемиологические ограничения

Сам факт проведения соревнований в условиях пандемии является беспрецедентным. По этой причине японские власти создали отдельное Руководство. Его обязаны соблюдать все делегации. Оно касается жестких требований, касающихся недопущения распространения коронавируса в стране. По данному Руководству во время Игр будет действовать постоянный контроль за сдачей тестов на COVID-19. В качестве беспрецедентных мер будут введены обязательная изоляция, а также вакцинация. Никогда ранее на Олимпиадах не существовало такого жесткого санитарно-эпидемиологического контроля за спортсменами и всеми членами делегаций стран.

Впервые на Летних Играх российские спортсмены полностью не будут выступать под своим флагом и гимном

В 1992 году из-за распада СССР российские спортсмены были частью так называемой Объединенной команды. В нее входили олимпийцы из 12 бывших советских республик. Тогда же в Барселоне на церемониях награждения включался Олимпийский гимн и поднимался флаг ОИ. Но при награждении атлета из Объединенной команды в личных состязаниях поднимался флаг его государства. В честь победы олимпийца включался гимн его страны.

На Олимпиаде в Токио на награждении российских атлетов будет звучать только Олимпийский гимн и подниматься только Олимпийский флаг. Но впервые в истории участия России в Летних играх такая ситуация будет связана с санкциями на фоне ранее развернувшегося допингового скандала, в котором были замешаны российские спортсмены.                      

Олимпиада-2020
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря