Об Олимпийских играх-2021 многие в сети шутят «Олимпиада, которую мы заслужили». Скорее не так, это «Олимпиада, которую мы так ждали». По аналогии, перенесенный с прошлого года чемпионат Евро-2020, - это событие, которое даже не стали переименовывать (даже в самой Европе весь мерч так и остался с пометкой прошлого года). А летние игры в Токио стоят под символикой текущего года, и без сомнения это соревнование, которое очень ждут многие, и спортсмены, и болельщики.

Однако, даже не смотря на то, что олимпиада 2021 все же состоится, 8 июля официальным кругом организаторов игр было принято решение, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, игры пройдут без зрителей на трибунах. Для самих болельщиков организаторы постараются компенсировать такие неудобства качественными телевизионными эфирами и прямыми трансляциями со стадионов. А все особенно неравнодушные к спорту россияне могут отслеживать ход игр на спортивном сайте и применив промокод 1xstavka получить бонус на свой первый депозит.

Сама олимпиада стандартно пройдет во второй половине лета, а именно с 23 июля по 8 августа. В этом году заявлены 33 вида спорта, в которых будут разыграны 339 наградных комплектов. Во все предыдущие олимпиады такого большого количества призовых мест не было, так что пока олимпиада в Токио отличается не только тем, что была беспрецедентно перенесена, но и уровнем наград. Однако, и видов спорта немного прибавилось, но обо всем по порядку.

23 июля мир увидит церемонию открытия олимпиады, а уже 24 июля пройдут все основные игры. При этом старт для болельщиков футбола и баскетбола состоится немного раньше, уже 21 июля, стрельба из лука и академическая гребля запланированы на 23 июля. Эти соревнования немного вынесены за пределы основных олимпийских событий, так как в их рамках сначала будут проводиться классификационные турниры, после которых начнутся основные состязания.

Новые виды спорта

Увеличенное количество наградных комплектов в Токио 2021 решили сделать не случайно. В этом году организаторы «разбавят» привычный перечень спортивных состязаний новыми видами спорта и дополнительными дисциплинами к уже имеющимся. Так, помимо 29 основных видов, олимпийский комитет добавил еще три:

  • Карате, включающее в себя две дисциплины: кату (борьба с виртуальным противником) и кумитэ (спарринг спортсменов в рамках основной категории).
  • Скейтбординг уличный (с имитацией перил, пандусов и лестниц) и парковый (с «чашей»).
  • Скалолазание: скоростное, бойлдеринг (преодолеть стену в 4 метра за 4 минуты, победит тот, кто «возьмет» больше стен) и альпинистское восхождение.
  • Серфинг – спортсмены в течение 25 минут показывают трюки на волнах. Дисциплина чем-то напоминает фристайл.

МОК (Международный Олимпийский Комитет) утверждает, что подобные нововведения были организованы для привлечения в олимпийский зачет молодежные дисциплины. Кроме того, расширение «ассортимента» игр, по словам специалистов, положительно скажется и на самих видах спорта, которые теперь будут иметь для спортсменов более солидную и определенную цель – не просто участие в чемпионатах, а борьба за олимпийское золото.

Кроме нововведений, в олимпиаду Токио-2021 вернутся несколько видов спорта, исключенные из соревнований прошлых лет, а именно бейсбол и софтбол.

В некоторые уже имеющиеся виды спорта будут добавлены новые дисциплины, такие как смешанные эстафеты и команды в плавании, бейсбол 3х3, ВМХ-фристайл.

Таким образом, организаторы решили представить Токио 2021 как самое масштабное мероприятие в истории олимпиады. Сами специалисты МОК ищут в переносе игр положительные моменты и утверждают, что дополнительный год дал возможность многим спортсменам лучше подготовиться, не смотря на ограничения 2020 года, а организаторам – более детально продумать все моменты предстоящего масштабного события.

Олимпиада-2020
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря