Биография одного из лучших российских теннисистов Михаила Южного: о себе и своей семье, травмах, секретах успеха и людях, которые помогали и вдохновляли. 

Теннис учит нас воспринимать жизнь такой, какая она есть, — с красивыми победами и тяжелыми поражениями, наслаждением от успеха и тяжкими испытаниями. Поэтому биография экс-восьмой ракетки мира и двукратного обладателя Кубка Дэвиса Михаила Южного — не только и не столько про теннис, сколько про жизнь во всей ее красе.

На счету Михаила Южного — десять титулов в одиночке и девять — в паре, два полуфинала US Open, четвертьфиналы всех четырех турниров Большого шлема. И в своей книге «Точка опоры. Честная книга о теннисе как игре и профессии» Михаил вспоминает свои яркие победы и анализирует ошибки, рассказывает о знаменитых соперниках и об интересных людях, которые были рядом на протяжении карьеры. Он рассказывает и о травмах, которые ему пришлось пережить во время карьеры, и о том, как он справлялся и восстанавливался после них. 

Увлекательная и написанная простым и искренним языком, эта книжка не только о самом Михаиле, но и о его семье, тренере Борисе Львовиче Собкине и других людях, окружавших его на протяжении всей карьеры. А еще – о теннисе и просто о жизни. 

Она понравится вам даже в том случае, если вы имеете о теннисе лишь поверхностное представление. Ведь книга полна вдохновения идти вперед и не опускать руки в самых сложных ситуациях. 

Теннис Южный Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря