Среди большого разнообразия кровельных покрытий на строительном рынке сегодня выделяется и битумная черепица, известная своей гибкостью и эстетическими качествами, и натуральная, популярная благодаря долговечности и техническим свойствам, и ондулин, и профнастил, и многое другое. Одним из самых проверенных покрытий считается современная металлочерепица. Она известна за счет своих уникальных особенностей и декоративного потенциала. Используется материал достаточно активно во многих строительных сферах: для укладки коммерческих зданий, государственных учреждений, частных домов.

Купить металлочерепицу в Крыму рекомендуем в компании "Кровля-Про" https://profnastil-smf.ru/metallocherepitsa, потому как мы гарантируем самые выгодные цены на территории полуострова, качественность товара и быструю доставку. На сайте вы можете ознакомиться с широким ассортиментом строительных и кровельных материалов, изучить прайс-лист, действующие акции и получить, как бесплатную консультацию по всем вопросам от специалистов, так и расчет металлочерепицы.

 

Разновидности

В зависимости от материала изготовления виды металлочерепицы бывают следующими:

 

  • Алюминиевая. Достоинства данного вида - легковесность, антикоррозийные свойства, сопротивляемость появлению ржавчины, возможность не устанавливать дополнительную гидроизоляционную защиту. Недостатки - хрупкость, необходимость армирования алюминия другими материалами, завышенная цена.
  • Медная. Крыша из этого материала выглядит благородно и привлекает взгляды прохожих. Она будет отличным украшением для любого здания, но необходимо понимать, что медь подвержена появлению потертостей и быстрому загрязнению, а ухаживать за такой крышей бывает дорого.
  • Оцинкованная сталь. Наиболее часто встречающийся тип металлической кровли. Используется для множества сфер строительства и популярен из-за своих эксплуатационных и декоративных характеристик.

Нельзя на сто процентов сказать, какая металлочерепица лучше. Любой кровельный материал обладает определенными преимуществами и недостатками. Можно подчеркнуть лишь то, что самым оптимальным и традиционным вариантом считается именно покрытие из оцинкованной стали. 

 

Из чего состоит?


Из-за большого количества слоев в составе, металлическая черепица прочная, устойчивая и может похвастаться долговечностью. В ее состав входят следующие части:

  • Основание из стали. В основе покрытия лежит лист тонкой стали шириной не более 0,5 см. Она обладает профилированной формой.
  • Защитный слой цинка. Увеличивает эксплуатационный срок покрытия, защищает его от появления ржавчины или коррозии, повышает сопротивляемость внешним воздействиям.
  • Пассивация. Этот довольно важный слой присутствует не во всех моделях изделия, а только в самых качественных. Благодаря пассивации металлическая черепица более устойчива к агрессивным химическим средам и коррозии.
  • Грунт. Надежно скрепляет все остальные слои покрытия между собой, обеспечивая надежное соединение для них.
  • Финишное полимерное покрытие. Лист металлочерепицы с лицевой стороны покрыт специальным полимерным раствором, который не только улучшает внешний вид материала, но и повышает его эксплуатационные характеристики. На изнанке листа - декоративная краска. От качества полимера зависит конечная цена металлочерепицы.
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября