Ондулин - популярный кровельный материал с богатой историей. Несмотря на то, что в нашей стране его считают относительно новым, появилось покрытие почти сразу после Второй Мировой войны. Произошло это во Франции. На тот момент множество домов нуждалось в реставрации, большое количество кровель было разрушено из-за военных действий. Люди потеряли свои жилища. В кратчайшие сроки было найдено решение. Гастон Громье, один из архитекторов, изобрел доступный, легкий, но при этом достаточно прочный материал.

Купить ондулин в Симферополе можно в компании "Завод кровельных материалов" https://zkm.com.ru/ondulin-simferopol. Мы гарантируем качественный товар с наличием всех сертификатов, быструю доставку не только в выше перечисленные точки, но и другие города, а также поселки Крыма. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами, широким ассортиментом кровельных и строительных материалов, а также получить бесплатную консультацию у отзывчивых специалистов.

 

Какие преимущества?

Плюсы ондулина делают его востребованным во многих странах и для различных целей.

  • Эстетика и многообразие. Выбрать подходящее для вас покрытие будет не сложно, ведь ондулин внешне очень привлекательный и многогранный материал. Обладая волнистой и слегка шершавой фактурой, он сделает крышу вашего дома более объемной. Сегодня можно приобрести изделие в различных расцветках. Например, красный, зеленый, черный или коричневый ондулин.
  • Легковесность. Вес одного листа еврошифера составляет 6 кг, что относит его к категории легких материалов. Он не нагружает стропильную систему здания, легко транспортируется и подается. Укладка ондулина на крышу может производиться всего в несколько простых этапов даже без наличия большой группы рабочих.
  • Высокий процент гидроизоляции. В состав изделия входит глубоко очищенный битум, которым обрабатывается целлюлозное волокно. Таким образом, покрытие получается водостойким, в подкровельное пространство не попадает вода. Дополнительная гидроизоляция под ондулин вам не понадобится.
  • Оптимальные габариты. Лист еврошифера обладает хорошим весом и удобной для работы формой. К тому же, ширина ондулина составляет 3 мм, а это комфортное значение как для монтажа, так и для успешной эксплуатации.
  • Долговечность. Правильно подобранные и грамотно монтированные битумные листы могут прослужить хозяевам более 50 лет.
  • Доступность. Ондулин – доступный материал поэтому идеально подойдет для укладки кровли на временных постройках.
  • Гибкость. Из-за данного фактора листам материала не страшны удары, по ним можно даже перемещаться на этапе монтажа. Они спокойно выдерживают разные механические нагрузки с учетом правильно произведенной установки.
  • Высокая механическая и климатическая устойчивость. Еврошифер прекрасно сопротивляется воздействиям непогоды и климата. Считается достаточно ударопрочным материалом.
  • Тихая эксплуатация. Ондулин это мягкий материал, который не создает лишнего шума даже во время выпадения осадков. К тому же, он в какой-то степени даже поглощает все лишние внешние звуки.

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля