Несмотря на то, что чемпион России по футболу – питерский «Зенит», не сумел пробиться в плей-офф главного еврокубка – Лиги чемпионов, его континентальный сезон еще не завершен.

Уже в феврале подопечным Сергея Семака предстоит попробовать свои силы во втором по значимости континентальном кубковом турнире – Лиге Европы. И, по мнению экспертов, «Зенит» вполне может далеко пройти в этом соревновании, а отдельные прогнозисты даже включают питерцев в число главных фаворитов.

Пока не среди явных претендентов на трофей, однако, среди десятки наиболее очевидных из них видят «Зенит» и аналитики популярной БК Винлайн, в линии которой всегда особое внимание уделяется выступлениям российских клубов на международной арене. Согласно котировкам, предложенным этой беттинг-компанией на будущего победителя Лиги Европы, «Зенит» в данный момент располагается в Топ-10 фаворитов соревнования, а вероятность успеха «Сине-бело-голубых» в битве за титул равна пока что 6% шансов.

Кто же главный фаворит Лиги Европы, по версии аналитиков? В данный момент это дортмундская «Боруссия», которой оставляют около 10% шансов на победу, а также английский «Вест Хэм» (8.5%) и итальянский «Наполи» (8%). Как видим, особо большого отрыва у всех этих команд от «Зенита» в плане вероятности успеха нет.

Ситуация может измениться уже после жеребьевки первой стадии плей-офф Лиги Европы. Как сообщает портал https://Favoritnr1.com/, где всегда можно отыскать актуальные сведения из мира футбола, определение пар 1/16 финала второго по значимости еврокубка запланировано на 13-е декабря. Именно в это день «Зенит» и узнает свою дальнейшую судьбу на европейской арене.

Что касается дат проведения первых матчей плей-офф Лиги Европы, то поединки 1/16 финала состоятся 17-го и 24-о февраля, а если «Зенит» пробьется в следующий раунд, то сыграет два матча 10-го и 17-го марта.

Финал Лиги Европы сезона 2021/22 состоится 18-го мая в испанском городе Севилья, на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Примечательно, что спустя 10 дней состоится финал Лиги чемпионов, причем пройдет он на родном стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге. Но шансы стать участником этого поединка подопечные Сергея Семака уже упустили.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября