14-го декабря стартовал последний крупный турнир профессионального сезона по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive – Blast Premier World Final 2021. Первые матчи уже прошли и турнир покинула одна команда. На чемпионате участвуют лучшие клубы мира, которые зарабатывали приглашения весь сезон, а значит показывали стабильные результаты целый год. На Blast Premier World Final 2021 также участвует лучшая команда мира – «Natus Vincere», которая постарается защитить свой титул в последнем чемпионате года. Первые матчи уже прошли и можно обсудить самые интересные результаты. Как прошли первые матчи? Какие команды смогли удивить? Кто разочаровал? Эти вопросы интересуют пользователей сайта https://ggbet.ru/csgo.

Список матчей

  1. «Natus VIncere» - «Liquid».

Открывающий матч турнира закончился с сенсационным результатом. Столкновение казалось крайне предсказуемым. «Liquid» - это уже фактически развалившаяся команда, в которой поменяют трех игроков из пяти после чемпионата, и клуб просто доигрывает сезон. Результаты американской команды нельзя назвать выдающимися, в течение последних турниров команда не заняла ни одного призового места. Однако «Liquid» могли удивить и уже несколько раз доказывали это в отдельных матчах, в которых выбивали фаворитов, и это могло оказаться проблемой для «Natus Vincere». Ведь СНГ-команда – это безусловный фаворит. «NaVi» выиграли все последние крупные турниры, при этом не проиграв ни матча. Ни одна команда мира не могла сравниться с СНГ-клубом. Однако после начала матча преимущество фаворита растворилось. «Natus Vincere» с треском проиграли первую карту, и фанаты уже начали волноваться. Однако на второй карте команда из СНГ смогла вернуться и показать отличную игру, переведя матч на третью и решающую карту. Но на решающей карте «Natus Vincere» развалились. «Liquid» задавили их в первой половине и уничтожили во второй, выиграв матч со счетом 2-1. Очередное удивление от американской команды и огромное разочарование от клуба из СНГ. Однако фанатам «NaVi» не стоит расстраиваться, ведь команда пока что не покидает турнир, и у нее будет шанс вернуться в игру.

  1. «Vitality» - «Astralis».

Данное столкновение было крайне интересным еще до его начала. С одной стороны – «Viality», которые проводят свой последний турнир в этом составе, с другой стороны – «Astralis», которые провели крайне удачные замены. При этом «Vitality» последнее время показывают невероятный уровень игры. Они проигрывают только «Natus Vincere», что неудивительно, ведь этому клубу проигрывают абсолютно все. А в единственном турнире, в котором не участвовал гранд из СНГ, «Vitality» одержали очень легкую победу, выиграв лучшие команды мира. В это же время «Astralis» уже показали, что их новый состав обладает огромным потенциалом. Датский клуб показал высокий уровень игры, на всех турнирах после смены состава, и при достаточной подготовке «Astralis» могут играть наравне с «NaVi». Поэтому определить фаворита до начала матча было трудно. Однако игра началась и закончилась доминацией французов. Первая карта, на которой традиционно сильнее «Astralis» стала настоящим кошмаром для датчан. «Vitality» уничтожили их в первой половине и не дали ни одного шанса вернуться во второй, закончив первую карту со счетом 16-4. Практически то же самое произошло на второй карте. Французы деклассировали датчан и показали, что они гораздо сильнее, закончив матч со счетом 2-0. В результате «Vitality» прошли дальше по верхней сетке, а «Astralis» упали в нижнюю, где у них не будет права на ошибку.

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая