Депутат Госдумы от ЕР Султан Хамзаев предложил штрафовать футболистов за плохую игру в чемпионате России и за российскую национальную команду.

«В рамках парламентской деятельности депутат Султан Хамзаев выдвинул предложение о введении санкций в отношении тех футболистов, которые плохо играют в рамках сборной России. Зачастую футболистам такого уровня не хватает дополнительной мотивации», - приводит слова представителя пресс-службы Хамзаева «РИА Новости Спорт».

«Речь идет о штрафах за плохую игру, нарушение дисциплины, а также жалобы фанатов. Мы считаем, что в этом случае следует требовать штрафовать футболиста в рамках того контракта, который был заключён в клубе. Целесообразность данного предложения – повышение мотивации футболистов сборной России играть лучше и с полной самоотдачей», - отметил Хамзаев.

Хамзаев планирует направить соответствующее письмо министру спорта России Олегу Матыцину и главе РФС Александру Дюкову.

Когда нет других проблем, некоторые готовы с пеной у рта рассуждать о футболе. Причем не только специалисты. Наверное, у государственных мужей есть заботы поважнее, и не ради того, чтобы выступать с абсурдными предложениями штрафовать футболистов, избирали их в Госдуму.

А как, например, быть с представителями других видов спорта? Может, кто-то захочет Яна Непомнящего оштрафовать за поражение в матче за шахматную корону с Магнусом Карлсеном?

Кстати, а почему бы в таком случае не штрафовать нерадивых депутатов, которые занимаются не тем, ради чего их избрали в законодательный орган?

Источник: rsport.ria.ru

Султан Хамзаев
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря