4 февраля в Пекине открываются XXIV зимние Олимпийские игры. Издательство БОМБОРА делится подборкой спортивных книг: они познакомят с победителями прошлых Олимпиад и юными дарованиями, за которыми будем следить в этом году. Книги помогут смотреть соревнования осознанно и даже комментировать происходящее друзьям.

Только вперед!

 

Овечкин, Малкин, Кучеров. Русские дороги к хоккейной мечте

Панарин, Василевский, Тарасенко, Бобровский. Русские дороги к хоккейной мечте

В конце прошлого года хоккейный мир потрясла новость: НХЛ отказалась от участия в ближайших Олимпийских играх. Но без впечатлений фанаты хоккея не останутся благодаря двухтомнику Игоря Рабинера. В первой книге обозреватель «Спорт-Экспресса» рассказывает про восхождение на хоккейный олимп Александра Овечкина и Евгения Малкина (оба — трехкратные участники Олимпийских игр), а также — про двукратного обладателя Кубка Стэнли Никиту Кучерова, которому участие в Олимпиаде только предстоит. Во второй книге читатель познакомится с одним из ярких игроков НХЛ Артемием Панариным, лучшим голкипером России Андреем Василевским, обладателем Кубка Стэнли Владимиром Тарасенко и чемпионом мира Сергеем Бобровским — уже знаем, за кого будем болеть на следующей Олимпиаде.


Мартен Фуркад. Моя мечта о золоте и снеге

Культовый французский биатлонист, пятикратный чемпион Олимпийских игр, тринадцатикратный (!) чемпион мира, Мартен Фуркад приехал на Олимпиаду-2022 в качестве эксперта, а заодно — вошел в состав Оргкомитета летних Олимпийских игр, которые пройдут через два года в Париже. Из его автобиографии читатели узнают, каким был его путь к успеху. Это уникальная возможность понять, как мыслит, готовится к соревнованиям и действует легенда спорта, — чтобы получить мотивацию для достижения  собственной мечты. 


Сердце льда. Для влюбленных в фигурное катание

Эта книга поможет снова пережить впечатляющую победу Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи. Тогда 17-летняя Аделина стала первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Она рассказывает, каких трудов стоит каждый балл на соревнованиях, и делится ценными профессиональными секретами. QR-коды внутри книги ведут на видео самых захватывающих прыжков Аделины — смотреть можно бесконечно. 


Александра Трусова. Девочка, победившая гравитацию

К 17 годам Александра Трусова установила десяток мировых рекордов и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Журнал Esquire в 2020-м включил ее в число «12 апостолов нашего времени» в категории «Спорт». В этом году Саша представляет Россию на Олимпиаде. Чтобы скоротать время в ожидании новой победы, предлагаем узнать от самой спортсменки, ее родителей и тренеров — что помогает добиваться таких феноменальных успехов. Спойлер: все дело в дисциплине и упорстве, а как их развить — расскажет Саша в этой книге. 

 

Лао-цзы: о пути и силе духа в комиксах

 

Иностранных зрителей на соревнования в Пекине не приглашали, но не беда: почувствовать самобытный дух КНР поможет уникальное издание Лао-цзы в комиксах. Мудрость древнекитайского философа изложена в рисунках мультипликатора Цай Чжичжуна, а на русский их адаптировал знаменитый китаевед Бронислав Виногродский. Также в серии - «Конфуций. Изречения в комиксах» и «Сунь-Цзы. Искусство войны в комиксах»
. Учимся побеждать у лучших! 

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня