Мода на экологичность и натуральность все больше захватывает мир. Раньше одежду из натуральных тканей предпочтительно выбирали родители для детей, заботясь о безопасности и качестве всего, что окружает ребенка. Сегодня качественные вещи и обувь – тренд, которому следует большая часть общества, особенно подростки.

Вместе с тем не многие знают, как правильно ухаживать за одеждой из натуральных материалов так, чтобы она сохранила свой первоначальный вид и свойства на долгое время. Рассмотрим правила ухода за хлопком и льном – два вида тканей, особенно популярных в летний сезон.

Свойства льна и хлопка

Одежда из льна и хлопка сочетает в себе такие качества, как прочность и легкость. Для летних вещей особенно важна способность пропускать воздух, с чем натуральные материалы справляются намного лучше синтетических аналогов.

Стирка одежды

Для стирки вещей из натуральных тканей рекомендуется использовать детские порошки или жидкие гели. Структура льна и хлопка такова, что она плохо удерживает красители, и стиральные средства должны быть максимально щадящими.

Совет. Элементы отделки могут повести себя непредсказуемо при стирке с высокой температурой или агрессивными отбеливающими средствами. При наличии отделки вещи лучше стирать со специальным средством.

Что касается температурных режимов:

  • однотонную одежду стирают при 60 С. Любой вид загрязнения удаляется при интенсивном режиме стирки.
  • разноцветную одежду рекомендуется стирать в щадящем режиме, при температуре не больше 40 С. Сюда же относятся ткани со специальной обработкой – например, водоотталкивающей.

Отбеливающие средства можно добавлять только при стирке светлых тканей. В одном комплекте белья нельзя смешивать цветное и светлое, или светлое и темное.

Важно! Льняная и хлопковая одежда при машинной стирке дает небольшую усадку.

Сушка

Лен и хлопок не рекомендуется интенсивно отжимать. Лучше убрать излишки воды, хорошенько встряхнуть каждое изделие, равномерно развесить на сушилке и дать высохнуть естественным образом.

Глажка

После сушки одежду гладят в деликатном режиме, включив функцию отпаривания.

Если лен сушился в машинной сушке, гладить необходимо на самой высокой мощности и с функцией отпаривания.

В нашем интернет-магазине большой ассортимент одежды для детей и подростков из натуральных тканей. Доставку можно оформить в любой регион России!

С заботой о Вас – RITUZIK.RU.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая