Первая ракетка мира – россиянин Даниил Медведев, несмотря на последние неудачи и пропуск Уимблдонского турнира, продолжает оставаться мощной силой в мировом теннисе.

Для 26-летнего россиянина текущий сезон складывается неоднозначно. С одной стороны – Медведев добился желаемой цели в виде первой строчки мирового рейтинга, который он уверенно возглавляет в последние недели. С другой – Даниил пока не смог одержать победу ни на одном из крупных турниров в 2022-м году.

Тем не менее, в силе и возможностях Даниила все еще не сомневаются ведущие эксперты в мире тенниса, и в этом можно убедиться, посмотрев на котировки беттинг-аналитиков на следующий турнир серии Большого шлема – Открытый чемпионат США. Среди тех, кто верит в успех Медведева в Штатах, беттинг-компания Мелбет, чьи эксперты внимательно следят за развитием событий на мировых теннисных кортах. Если установить приложение БК Мелбет на телефон, то в его удобном меню можно без труда найти линию на победителя US Open, согласно которой Даниил – один из двух главных фаворитов грядущего турнира.

По показателю вероятности победы на Открытом чемпионате США в 2022-м году россиянин уступает лишь одному потенциальному противнику – сербу Новаку Джоковичу. Шансы сербского теннисиста оценены в 37% вероятности, а у Медведева этот показатель составляет 27%. При этом ближайшие преследователи звездного дуэта в этом своеобразном рейтинге фаворитов US Open, сильно отстают от Новака и Даниила. Идущий третьим испанец Карлос Алькарас получил от букмекера лишь 15% шансов на победу.

Напомним, что именно Медведев является действующим чемпионом US Open, выиграв в США свой первый «Шлем» в прошлом году. Как сообщает BetON.ru, в финале того турнира Даниил сумел обыграть как раз таки своего главного конкурента на грядущем соревновании в Штатах – серба Новака Джоковича, разгромив того в трех партиях с одинаковым счетом 6:4. При этом за весь турнир Медведев отдал лишь один сет в семи проведенных поединках – партию у россиянина удалось отобрать лишь голландцу Ботик ван де Зандшульпу в четвертьфинальном раунде.

Не стоит забывать, что той победой в финале над Джоковичем россиянин разрушил большую мечту серба, который был в шаге от завоевания так называемого «Календарного Большого шлема», когда один теннисист выигрывает все четыре элитных турнира за сезон.

Так что в новом розыгрыше Новак будет решительно настроен поквитаться со своим прошлогодним обидчиком, однако и Медведеву будет, за что выкладываться на корте.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа