Уимблдон традиционно является одним из самых популярных теннисных турниров сезона. Однако в 2022 году руководители соревнований приняли решение отстранить российских и белорусских спортсменов, из-за чего ATP и WTA лишили Уимблдон рейтинговых очков. Несмотря на это, участвующие спортсмены поделили рекордную сумму призового фонда. Уже в конце августа стартует еще один турнир «Большого шлема» - US Open. Котировки на это событие будут представлены в букмекерской конторе Winline. При возникновении спорных ситуаций необходимо обращаться в службу поддержки, контакты Винлайн представлены на сайте «РБ».

Нынешний розыгрыш Уимблдона, возможно, стал самым скандальным из-за отстранения спортсменов из России и Беларуси. Однако это не помешало организаторам турнира собрать рекордный призовой фонд, который составил 47 миллионов евро. По сравнению с прошлым годом, эта сумма увеличилась более чем на 10%.

За попадание в первый круг спортсмены обеспечили себе выплату в размере 50 тысяч фунтов стерлингов. Выход в следующий раунд гарантировал увеличение призовых почти в два раза, а завоевание титула оценили в 2 миллиона фунтов.

Напомним, что победителем Уимблдона в мужской части сетки стал Новак Джокович. Сербский теннисист стал 7-кратным победителем турнира. Среди женщин сильнее всех оказалась представительница Казахстана Елена Рыбакина, в финале обыгравшая вторую ракетку мира Унс Жабер.       

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября