Несмотря на то, что формат нового розыгрыша Кубка России еще не до конца утвержден, беттинг-эксперты уже определились с главными фаворитами этого соревнования.

Новый розыгрыш национального кубка в сезоне 2022/23 станет историческим, ведь впервые в истории турнира он будет разделен на два пути – для команд из Премьер-лиги и коллективов из низших дивизионов. Кроме того, впервые в Кубке России планируется использование формата «Double Elimination», которая позволяет участнику после поражения получить дополнительный шанс реабилитироваться и продолжить борьбу за трофей.

Впрочем, все подробности обновленного формата официально обещают представить общественности в августе, а пока можно ознакомиться с котировками беттинг-экспертов на победителя Кубка России-2022/23. В частности, их уже представила популярная среди игроков компания Зенит, в линии которой российскому футболу всегда уделяется особое внимание. И тем футбольным болельщикам, которые хотят использовать свой актуальный промокод на Зенит и получить дополнительное вознаграждение за ставку на победителя кубкового турнира, будет интересно узнать, что главным фаворитом сезона эксперты считают вовсе не действующего обладателя трофея – московский «Спартак». «Красно-белые» делят 2-4 места в рейтинге основных претендентов на кубок с двумя другими московскими командами – ЦСКА и «Динамо». Их шансы букмекер оценивает 13.5% вероятности для каждого. Основным же претендентом на приз считается чемпион России – питерский «Зенит», которому отводят 27% вероятности успеха.

Безусловно, факторов, свидетельствующих в пользу «Зенита» и его победы в Кубке России, немало и те эксперты, которые делают прогнозы на спорт, касающиеся российского футбола, уже неоднократно отмечали перед стартом нового сезона, что именно питерцы обладают самым сильным и сбалансированным составом среди всех команд элитного российского дивизиона. Не говоря уже о представителях низших лиг. Впрочем, не стоит забывать, что и в предыдущие годы «Зенит» был самым успешным клубом страны в чемпионате, а вот в кубковом соревновании команде Сергея Семака то и дело не хватало нужных «ингредиентов» для победы.

Лишь раз за последние шесть розыгрышей питерцы смогли заполучить второй по значимости футбольный трофей страны. Это было в июле 2020-го года, когда в финале «Зенит» одолел подмосковные «Химки» со счетом 1:0.

В двух последующих кампаниях «Сине-бело-голубые» не смогли добраться даже до полуфинала кубкового турнира, сперва вылетев на стадии 1/8 финала от тульского «Арсенала» в феврале 2021-го года (1:2), а затем уступив в четвертьфинале «Алании» весной текущего года (2:2 и 5:6 в серии пенальти).

Действующим обладателем Кубка России является московский «Спартак», который в предыдущем розыгрыше соревнования на пути к трофею одолел краснодарскую «Кубань» (6:1), московский ЦСКА (1:0), красноярский «Енисей» (3:0) и столичное «Динамо» (2:1) в решающем поединке. Но защитить титул лучшей кубковой команды куда труднее, чем добыть его, и в последний раз в российской истории такой «подвиг» удавался ЦСКА в далеком 2009-м году, когда «Армейцы» завоевали трофей дважды подряд. Не удивительно, что и сейчас эксперты ждут для действующего обладателя кубка серьезных трудностей при защите титула, особенно на фоне претензий такого мощного конкурента, как «Зенит», который в отсутствие еврокубков попытается собрать весь урожай трофеев на внутренней арене.    

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября