Когда малыш немного подрос, у родителей очень часто возникают вопросы – в какую секцию отдать ребёнка, не будет ли тот или другой вид спорта опасен, и так далее. Всем хочется, чтобы занятия доставляли ребёнку радость, а не отрицательные эмоции. Поэтому родителям нужно всего лишь ознакомиться с перечнем тех видов спорта, которые подходят для детского возраста.

Теннис

Теннис — довольно модное направление в спорте, оно имеет много положительных отзывов. Он очень полезен для тех детей, у которых есть заболевания, которые связаны с обменом веществ, остеохондроз. Теннис повышает внимательность, улучшает скорость реакции и работу лёгких. К тому же если ребёнок со временем станет профессиональным теннисистом, то у него будет любимая и хорошо оплачиваемая работа.

Родителям нужно помнить – теннисом ребёнку заниматься нельзя, если у него наблюдается близорукость, язва желудка или плоскостопие.

Плавание

Плавание — это очень хороший способ поднять иммунитет малышу. Детям нравится находиться в воде, они с удовольствием плещутся и плавают. Этот вид спорта укрепляет центральную нервную систему ребёнка, правильно формирует кости и мышцы ребёнка, способствует быстрому похудению полных детей.

Но нельзя заниматься плаваньем, если есть заболевания глаз или какие-либо дерматологические проблемы.

Восточные единоборства

В настоящее время это очень актуальный спорт. Всё большее количество родителей отдаёт своих детей на секции по восточным единоборствам, причём не только мальчиков, но и девочек. Там детей научат постоять за себя в любой ситуации, поднимут уверенность в себе, научат быть более серьёзными и дисциплинированными.

Командные виды спорта

Для любителей игр в команде существуют секции по волейболу, футболу, хоккею и баскетболу. Эти виды спорта научат ребёнка находиться в коллективе, положительно скажутся на состоянии его здоровья, повысят выносливость и укрепят мышцы таза и ног.

Не рекомендуется деткам с заболеваниями позвоночника, при плоскостопии и бронхиальной астме.

Катание на коньках и лыжах.

Подходит не для всех, но если ребёнка всё устраивает и нет противопоказаний, то такие занятия очень полезны. Они повышают выносливость организма, улучшают работу сердца и сосудов, повышают метаболизм.


Нельзя кататься на лыжах или коньках, если у ребёнка есть проблемы с лёгкими, бронхиальная астма или плохое зрение. Также не нужно отдавать малыша в лыжную секцию, если он уже занимается единоборствами.

Вывод

Вариантов достаточно много и при выборе дисциплины лучше всего отталкиваться от желаний ребёнка и отсутствия противопоказаний. Все дети меняются по мере взросления, и в одно время малыш может проявить интерес к одному виду спорта, а через полгода переключиться на другой. Будьте позитивны и подбадривайте ребенка. И, конечно же, ни в коем случае не заставляйте ребенка продолжать заниматься спортом, который ему не по душе.

 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября