Каталонская «Барселона» с большими амбициями подходит к старту нового сезона, хотя финансовая ситуация в клубе все еще остается «туманной».

В прошлом сезоне «Сине-гранатовые» заняли итоговое второе место в таблице Ла Лиги, но по большому счету в битве за титул не участвовали. Долгое время «Барса» находилась и вовсе за пределами «зоны Лиги чемпионов», а итоговое отставание от мадридского «Реала» составило 13 очков, что говорит об отсутствии какой-либо чемпионской интриги.

Новую кампанию в Каталонии ждут с большими надеждами на успех, и беттинг-эксперты с этими ожиданиями солидарны. В частности, компания Melbet, в чьей линии всегда в достатке объектов для пари на европейские футбольные лиги, считает именно «Барселону» главным фаворитом Ла Лиги. Если Melbet скачать на Айфон в виде удобного мобильного приложения, можно убедиться в том, что на данный момент вероятность победы «Сине-гранатовых» в чемпионате оценивается в 40% шансов. Тогда как мадридскому «Реалу» аналитики оставляют чуть меньше – 38% вероятности итоговой победы.

Такая уверенность букмекеров связана, в первую очередь, с мощной трансферной кампанией, проведенной каталонцами этим летом. Как сообщает портал Бетонмобайл (https://betonmobile.ru/), «Барселона» провернула трансферы сразу нескольких звезд мирового футбола во главе с многолетним лучшим бомбардиром мюнхенской «Баварии» Робертом Левандовски. И столь мощное усиление состава просто обязано положительно сказаться на результатах подопечных Хави Эрнандеса в чемпионате.

В то же время, несмотря на ряд громких подписаний, у «Барсы» все еще остается немало финансовых проблем, доставшихся нынешнему руководству клуба от предшественников. И что самое главное – эти финансовые трудности могут не позволить клубу зарегистрировать всех своих звездных новичков.

«Барселона» уже начала решать проблему с долгами перед кредиторами, использовав несколько «финансовых рычагов», таких как продажа прав на название домашнего стадиона «Камп Ноу» (впервые в клубной истории), а также снижение зарплат нескольких ветеранов команды во главе с Жераром Пике. Однако даже таких мер может оказаться недостаточно для покрытия всех финансовых проблем, и не исключено, что «боссам» каталонцев придется искать новые способы стабилизации клубного бюджета.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября