Российский теннисист Карен Хачанов стал главным приятным сюрпризом проходящего в эти дни Открытого чемпионата США.

Хачанов успешно преодолел уже пять раундов US Open-2022. И если соперники по первым четырем кругам у Карена были не из списка главных фаворитов турнира – американец Денис Кудла, бразилец Тьягу Монтейру, британец Джейк Дрейпер и испанец Пабло Карреньо-Буста, то в четвертьфинале Карена ждало уже более серьезное испытание. Встреча с набравшим мощную форму австралийцем Ником Кириосом, который ранее оставил за бортом турнира первую ракетку России Даниила Медведева.

К чести Хачанова, с трудным противником он показал свои лучшие качества – волю к победе и выносливость, обыграв австралийца в напряженном пятисетовом «триллере» - 7:5, 4:6, 7:5, 6:7, 6:4. И теперь Карен готовится к битве за право сыграть в решающем матче US Open, в которой ему будет противостоять норвежец Каспер Рууд.

Каковы шансы россиянина в этом поединке? По мнению экспертов беттинг-сферы, преимущество до матча будет у соперника Хачанова. В частности, фаворитом битвы Рууда видят и аналитики известной компании Winline, где всегда есть широкий выбор объектов для пари на ведущие теннисные соревнования. Если Winline скачать на Айфон в виде удобного мобильного приложения, то, отыскав необходимые котировки на матч Хачанова с Руудом, запланированный на поздний вечер пятницы 9-го сентября, можно убедиться, что россиянину оставляют примерно 40% шансов на успех. Тогда как его сопернику – около 60% вероятности победы.

Разница в котировках не столь велика, чтобы говорить о подавляющем преимуществе Рууда. Особенно если учесть тот факт, что между оппонентами не было сыграно большое количество личных встреч, чтобы сделать по ним какие-то глобальные выводы о превосходстве норвежца. Как сообщает издание BetON (https://betonmobile.ru/), где всегда можно найти массу полезной статистики из мира тенниса, Карен и Каспер сыграли до этого лишь один поединок между собой. Это был матч на турнире в Риме в 2020-м году, в котором Рууд одержал непростую победу в трех сетах. К тому же, это была игра на грунтовом покрытии, которое не очень нравится Хачанову, тогда как на US Open теннисисты сыграют на харде – «профильных» кортах для Карена.

Нельзя не отметить того факта, что Хачанов, вне зависимости от исхода полуфинальной битвы с Руудом на Открытом чемпионате США, уже достиг своего максимума на турнирах серии Большого шлема. Ранее для уроженца Москвы верхней планкой в карьере были четвертьфиналы на Ролан Гаррос в 2019-м году и на Уимблдоне в 2021-м году. Теперь же Карен впервые попал в четверку лучших участников «Шлема», сохраняя неплохие шансы на улучшение личного рекорда на турнирах этой категории.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля