Мадридский футбольный клуб «Атлетико» не смог надолго задержаться в еврокубковых турнирах сезона 2022/23.

Несмотря на то, что «матрасники» волею жребия угодили в не самую сложную группу Лиги чемпионов, где помимо них оказались также португальский «Порту», немецкий «Байер» и бельгийский «Брюгге», команда Диего Симеоне не смогла выполнить даже задачу-минимум. Проиграв в заключительном туре группового этапа «Порту» со счетом 1:2, «Атлетико» не только не вышел в плей-офф ЛЧ, но и потерял шансы сыграть во втором по рангу еврокубке – Лиге Европы.

Теперь любители футбола могут использовать фрибеты за регистрацию 2022, позволяющие получить дополнительное вознаграждение за пари на главные континентальные турниры, прогнозируя успех других участников Лиги чемпионов и Лиги Европы. А вот «Атлетико» придется сосредоточиться на внутренних турнирах – чемпионате и кубке Испании, где дела у «матрасников» идут пока не лучшим образом. В Ла Лиге команда Симеоне занимает лишь третью строчку и уже отстает от лидера – соседей из «Реала», на 9 очков в таблице.

Пикантности ситуации с ранним вылетом «Атлетико» из еврокубков добавляет еще и тот факт, что наставник команды – Диего Симеоне, является в данный момент самым высокооплачиваемым специалистом в мире. Как сообщает портал Betonmobile.ru, в текущем сезоне зарплата аргентинского тренера составляет 40 миллионов долларов в год (почти 3.5 миллиона ежемесячно), что делает его самым успешным в финансовом плане футбольным специалистом планеты.

Но, как видим, финансовые успехи тренера вовсе не означают высоких спортивных достижений его подопечных, равно как и мощный подбор игроков, которым располагает мадридский клуб в нынешней кампании.

Например, если сравнивать ориентировочную трансферную стоимость отдельных игроков «Атлетико», то выяснится, что один лишь португальский нападающий мадридцев Жоау Фелиш стоит почти как половина всего состава бельгийского «Брюгге» – 70 миллионов евро против 161 миллиона, в которые оценен «ростер» скромного европейского середнячка. Но в итоге именно «Брюгге» сенсационно проследовал в Топ-16 лучших команд Старого света, гарантировав себе путевку в плей-офф досрочно, а «Атлетико» остался по итогам нынешнего европейского сезона ни с чем.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля