«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»… Именно эти слова из знаменитой басни Ивана Крылова вспомнились после того как президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал… не политизировать спорт. Глава МОК обратился к лидерам G20 с просьбой включить пункт о «спортивной нейтральности» в совместное заявление по итогам саммита на Бали.

Что случилось?! Неужели это тот самый Бах, который только и делает что пытается гнобить и уничтожать российский спорт? И не с его ли подачи, абсолютно по политическим причинам, наши спортсмены отстранены практически ото всех международных соревнований?

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал призыв президента МОК не политизировать спорт.

«Его бы словами да мед пить. К сожалению, именно с господина Баха все началось. С него и начались проблемы, которые сейчас выливаются санкциями для России. Иногда он допускал красивые выражения и посылы о том, что спорт должен быть вне политики, о том, что нужно допускать российских и белорусских спортсменов, но потом следовали практически директивные указания о том, что невозможно сейчас допускать спортсменов из-за конфликта. Сегодня мы слышим новую речь о том, что надо исключить политизацию спорта… Посыл-то у Баха правильный. Но изначально он сам себя и нас всех загнал в угол, а теперь не знает, как из него выйти», – сказал Свищев.

Под чью дудку танцует Бах, понятно всем. Явно не под мелодии произведения своего соотечественника – великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Но, похоже, кураторы всё-таки решили внести в ситуацию некоторые коррективы…  Значит, и крысиный танец МОК требует новых «па».

Бах Томас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня