Венгерский футбольный клуб «Ференцварош», с которым сотрудничает российский тренер Станислав Черчесов, удивил экспертов своим выступлением на групповой стадии Лиги Европы, однако в большой успех команды из Будапешта аналитики пока верить отказываются.

Для «Ференцвароша», угодившего в крайне непростую группу во втором по значимости континентальном соревновании, сам лишь выход в следующую стадию Лиги Европы мог считаться грандиозным успехом. Но подопечные Станислава Черчесова смогли перевыполнить план – заняли первую строчку в квартете, где, помимо них также выступали мощный французский «Монако», а также «колючие» турецкий «Трабзонспор» и сербская «Црвена Звезда».

Как сообщает Betonmobile.kz, лидирующую позицию в группе «Ференцварош» смог занять по дополнительным показателям. Набрав вместе с «Монако» одинаковое количество очков (по 10), «Фради» оказались выше по личным встречам. Так как монегасков команда Черчесова к удивлению многих экспертов смогла одолеть на выезде (1:0), а затем сыграла с ними вничью уже в родных стенах (1:1).

Первое место в группе Лиги Европы позволяет венгерскому чемпиону пропустить первую стадию плей-офф турнира и ждать соперника уже в 1/8 финала. То есть «Ференцварош» уже обеспечил себе попадание в число 16-ти лучших участников турнира. Вот только в очереди за трофеем, если верить котировкам беттинг-экспертов, команда российского тренера располагается лишь на 22-м месте.

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с коэффициентами на победителя Лиги Европы от известной компании Olimp bet, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на футбольные еврокубки. Скачав Olimp Bet приложение на свой смартфон или другое подходящее устройство, можно найти «линию» на победителя второго по значимости еврокубка, судя по которой, шансы «Ференцвароша» на завоевание трофея равны лишь 1% вероятности. И это всего лишь 22-й показатель среди всех оставшихся на турнирном пути участников.

Ниже, чем у команды Черчесова, шансы на завоевание кубка у двух клубов – французского «Нанта» и датского «Мидтьюлланда». А главными фаворитами Лиги Европы-2022/23 аналитики считают английский «Арсенал» и каталонскую «Барселону», которым отдают примерно около 20% шансов на трофей каждому.

Также в Топ-5 основных претендентов на главный приз ЛЕ попали английский «Манчестер Юнайтед», итальянский «Ювентус» и голландский «Аякс». Их шансы эксперты оценивают от 9% до 12% вероятности.

Напомним, что действующим победителем Лиги Европы является немецкий «Айнтрахт», который в прошлом сезоне в решающем матче одолел шотландский «Рейнджерс», а в этой кампании, благодаря тому триумфу, получил право сыграть в Лиге чемпионов, и весьма удачно им воспользовался, выйдя в плей-офф главного континентального соревнования.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня