Четыре года назад первой задачей Хадзимэ Мориясу после назначения тренером сборной Японии было создание своей команды вокруг нового поколения. Насколько хорошо это удалось тренеру? Это покажут только игры мундиаля, хотя эксперты уже высказали свои мнения. Напомним, что прогнозы на чм 2022 по футболу сегодня доступны на портале «Рейтинг Букмекеров».  

Из игроков основного состава, сыгравших на последнем чемпионате мира в России, не было ни одного моложе 25 лет. Тогдашний менеджер Акира Нисино решил ориентироваться в основном на опытных игроков и даже сумел преодолеть групповой этап и выйти в плей-офф, но это отнюдь не означало, что сборной не нужна качественная регенерация перед чемпионатом мира 2022 года. 

Мориясу быстро повысил Такахиро Томиясу, которому тогда было всего 20 лет, на позицию стартера, и с тех пор постепенно реформировал остальную часть команды. Только два стартовых игрока четырехлетней давности, Мая Йосида и Хироки Сакаи, сохранили свой статус. Изменения были настолько постепенными и плавными, что большинство японских фанатов ошибочно жалуются, что Мориясу всегда выбирал один и тот же стартовый состав. 

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня