Хотя предыдущее поколение футболистов постепенно уходит, спортсмены 35-40 лет пока не спешат завершать карьеру. В данном материале рассказываем о самых старых игроках ЧМ 2022 по футболу в Катаре.

 

Алфредо Талавера

Мексиканец Талавера начал свой путь в футболе в академии Гвадалахары. После нее он сменил несколько команд, но так и не сумел войти в основной состав одной из них.

Позднее вратарь перешел в Толуку. Там он практически сразу стал частью основного состава. Этому поспособствовала случайность - голкипер коллектива был травмирован и на воротах было попросту некому стоять.

Талавера хорошо себя показал. Он пропустил на чемпионате всего 5 мячей. Это привело к тому, что его пригласили в сборную Мексики. За нее он будет выступать и на текущем ЧМ в катаре.

На данный момент мексиканский голкипер – самый возрастной игрок чемпионата. В 2022 году ему 40 лет.

 

Атиба Хатчинсон

За всю свою футбольную карьеру канадец всего один раз был на Чемпионате мира по футболу, но в качестве зрителя. В 1986 году Атибе было всего 3 года.

Хотя Хатчинсон неоднократно признавался футболистом года в Канаде и является капитаном ее сборной, далеко не факт, что он хорошо проявит себя на турнире. И дело не только в возрасте. Спортсмен заработал ушиб кости в межсезонье и находится не в лучшей форме.

Впрочем, прогнозы на спорт от специалистов говорят, что сборная Канады в целом тоже не покажет хороших результатов. Ей сулят место нне выше 4-го в группе F.

На данный момент возраст Атибы Хатчинсона - 39 лет.

 

Пепе

Пепе сулили уход из Реала и окончание карьеры еще в 2017 году. Из Реала он действительно ушел, став в итоге защитником португальского Порту. А вот с футбольной карьерой прощаться не стал.

Из последних достижений спортсмена в составе клуба - победа над Атлетико и Байером в группе Лигии Чемпионов. Однако в ЛЧ Пепе не выступал в половине игр по причине полученной травмы.

Несмотря на возраст и пропуск игр из-за состояния здоровья, спортсмен по-прежнему остается важным игроком сборной Португалии.

Однако с ЧМ Пепе определенно не везет. В 2010-м он был запасным в 2 матчах из 4, в 2014-мбыл удален еще в 1-м туре, а в 2018-м не сумел забить гол Уругваю, из-за чего португальцы не сумели попасть в 1/8 финала. Будем надеется, турнир 2022 года сложится для Пепе более удачно.

Возраст футболиста на сегодняшний день – 39 лет.

 

Кавасима

Футбольнная карьера голкипера Эйдзи Кавасимы началась еще в детстве - он играл за команды школ Яхата Йоно и Нисинака Йоно. Но профессионально играть он начал только после перехода в клуб Нагоя Грампус, дебют в котором состоялся в 2004 году.

За сборные Кавасима тоже выступает давно - с юношеского возраста. Футболист участвовал в ЧМ 2018 года в России. Там он был основным вратарем своей сборной и отстоял на воротах все 4 матча, которые она провела.

На данный момент возраст Эйдзи Кавасимы составляет 39 полных лет.

 

Дани Алвес

Дани Алвес - это настоящая легенда. Он настоящая звезда сборной Бразилии, один из наиболее результативных игроков Барселоны и самый титулованный футболист мира.

Алвес участвовал в ЧМ-2010 и ЧМ-2014. Теперь он сыграет и на ЧМ-2022 в Катаре.

На данный момент Дани 39 лет. В силу возраста ему уже тяжело переносить нагрузки профессионального футбола, но он все еще может показывать по-настоящему эффективную игру. Пусть не в силу физических параметров, а благодаря профессионализму и глубочайшему пониманию футбольной тактики.

 

Заключение

Предыдущее поколение футболистов постепенно уходит с поля. Но пока им еще есть, что показать. Именно поэтому возрастных игроков включили в состав многих сборных, которые будут участвовать на Чемпионате Мира в Катаре. Это настоящие профессионалы, которые все еще могут показать действительно хорошие результаты.

Источник: информационно-развлекательный портал о спорте Спорт Ответ (https://sportotvet.ru/).

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля