Несмотря на серьезные проблемы с добычей результата в первой части сезона и тренерские перестановки, казанский "Рубин" продолжает считаться беттинг-экспертами главным фаворитом на победу в Первой лиге.

Казанцам, сенсационно вылетевшим из Российской Премьер-Лиги в прошлом сезоне, прочили уверенное возвращение в элиту уже спустя год. Но, как оказалось на практике, российская футбольная "трясина" не так проста, чтобы выбираться из нее лишь за счёт имени и подбора игроков. И в "Рубине" убедились в этом на собственном опыте.

Первая часть сезона 2022/23 получилась для клуба из Татарстана очень непростой. Команда потеряла немало очков, выиграв лишь половину из двух десятков проведенных матчей. И как итог – к зимней паузе "Рубин" пришел лишь третьим в таблице, с отставанием в 4 очка от лидера. Да ещё и без постоянного главного тренера – Леонид Слуцкий, с которым команда начала сезон, ушел в отставку на волне негативных результатов в ноябре.

Тем не менее, эксперты беттинг-сферы продолжают считать именно команду из Казани главным претендентом на первое место во втором по силе дивизионе России. И об этом свидетельствуют котировки ведущих компаний, представленных в рейтинге сайта betON, на котором всегда можно узнать последние новости из мира спорта и ставок. Те любители футбола, которые планируют использовать фрибет betON, чтобы получить дополнительное вознаграждение за пари на выигрыш "Рубином" Первой лиги в текущем сезоне, должны знать, что на данный момент аналитики оценивают такой вариант развития событий в 40% вероятности.

Главными конкурентами казанцев в битве за итоговую первую строчку считают калининградскую "Балтику", которая ушла на зимние каникулы лидером турнирной таблицы и, по мнению экспертов, имеет более 33% шансов на то, чтобы сохранить первое место, а также "Аланию" из Владикавказа. Вероятность успеха осетинской команды оценена в 25%.

Возможно, за зиму эти показатели изменятся. Повлиять на расклад сил в этом дивизионе могут как изменения в составах главных фаворитов и их преследователей, так и тренерские перестановки. Например, в том же "Рубине" вскоре может появиться новый постоянный наставник, и от его персоны также во многом будет зависеть успешность достижения командой главной цели сезона – оперативного возвращения в РПЛ.

Стоит напомнить, что возобновление кампании в Первой лиге России намечено на начало марта - ориентировочно 5-е число. "Рубин" в первом весеннем туре отправится в гости к краснодарской "Кубани", а его главные конкуренты – "Балтика" и "Алания", сыграют против "СКА-Хабаровск" (дома) и нижнекамского "Нефтехимика" (в гостях) соответственно.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня